取消

150电喷跨骑谁更好
6 回复 / 11606 查看 收藏
楼主 mengdafeng
上尉
楼主
我的摩托史也有将近20年了,一共有过6辆车。我的第一辆车是在1995年的雅马哈劲豹SRZ125,当时老爸出的钱,裸车价24000多。原装进口的。此车伴随我大约3年,后来我才知道,125排量能够随便拉到100多码的摩托真的很少很少!它的优点操控性极好,极速高。烦恼是它经常破胎(那个年代乡下的路和现在不好比),然后经常载重,或许机油换的也不合格吧,三年后烧机油了。第二辆车是一台轻骑的125踏板,5000元,不得不说,我对于国产品牌的不信任就是从这辆轻骑踏板开始的,不想多说,它就一无是处。200元当废铁一样抛弃了这辆轻骑踏板后,正是我即将结婚的时期,我新买了一辆天津本田的天虹100小太子作为婚车,裸车价9800.那是1999年左右吧。这辆车非常省油,声音也很轻脆,质量也是非常好。当然,因为排量小,它唯一的缺点就是只能开到80多码,再拧油门已经不忍心啦。如果不是一年多后被盗,我想这辆车或许会伴随我很长时间吧。之后我的第四辆车也算是一辆好车,这是我的第一个二手车。正好我一个亲戚因为买了轿车,想转让他的豪爵铃木EN125-A,他已经骑了四年左右,公里数只有1万多,外表如新。豪爵铃木的做工,质量,可靠性是最为出色的,这辆车的各方面也都非常均衡。此车在我手里三四年,除了链条链轮,轮胎,几乎没有换过任何其他零件。它的性能比不上雅马哈,省油比不上天津本田100,但是它非常可靠,绝不会半路为难你,而且持久如新。后来,有了轿车,住进了城里,抱着不舍,这辆EN125转给了我的朋友,我开的很少了,正好他需要。几年后,城里越来越堵,我又开始想念摩托的便利,请不要鄙视我,我觉悟不太高,重新开始在不下雨的时候骑摩托,就是应对堵车,还有可以无视红绿灯。这第5辆摩托是我花2000买的雅马哈凌鹰125踏板,旧车。哪怕停了1个月不骑,也是一打就着。油耗两毛二,起步震动大,加速快,热衰也不很明显。断断续续骑了两年吧,因为车库小,因为改骑自行车锻炼等等原因又给卖了。然后又想念摩托车的压弯感觉,还是心痒痒想要偶尔骑骑,又一次买了个旧车,这第六辆车是五羊本田125踏板,WH125-A。油耗两毛六,或许因为老化,毛病极多,前叉,轮胎,电瓶都换过。现在国四即将实行,电喷的125据说油耗一毛五左右就够了。150也不会超过两毛,心痒痒要不换个新的吧?然后就是牛魔网上看150的,看好了3个电喷150的跨骑,大家帮我参考参考吧!三大日系各一个。第一个是新大洲本田的CBF150R,其实老款战神更好,它独立后悬,还有我非常眼馋的绿色配色。可惜战神不是电喷,即使能买到也是库存车。这个CBF的仪表比较大方我喜欢,但是车身造型比较激进。第二个是雅马哈的国四YS150飞致,或者新款YBR150.创核发动机。从外表的流线我比较喜欢YBR150,在我多年骑车史的感觉来分析,雅马哈是技术最好的,缺点是售后少,原装配件少而贵。可靠性不如铃木本田。第三个考虑的当然是EN150A了,因为不喜欢导流罩,所以考虑这个圆灯版的。豪爵铃木这个车的特点上面已经描述不少,总的来讲比较中庸,就像汽车界的丰田,从性能讲,它或许没有一方面是最好的,但每一方面都挺不错。它最大的优点就是可靠性。做工优秀。骑个三年五年后雅马哈还有五成新,本田还有六成新,豪爵铃木却有8成新。以上只是本人的一些本能模糊感觉吧。请各位大神多多指教。
回贴
nanxiangru
新兵
沙发
楼主的想法正合我胃口,我也想150跨骑选一辆,但不知挑哪款好
888元帅888
新兵
藤椅
以下是引用 nanxiangru在2018/9/7 19:45:00的发言:
楼主的想法正合我胃口,我也想150跨骑选一辆,但不知挑哪款好

以下是引用 nanxiangru在2018/9/7 19:45:00的发言:

楼主 mengdafeng
上尉
板凳
本田是销量最好的,但是我感觉它的质量优势其实并不大,铃木在技术上稍微落后。本人内心最中意的其实是雅马哈,不管跨骑踏板,雅马哈的使用感受是最好的。就是配置低,价格高,售后差。。。如果雅马哈有豪爵的售后,那就毫不犹豫啦
x93864
新兵
报纸
人家排量越骑越大,你是越骑越小,还能忍耐各种二手国产杂牌。就你这心态,我觉得这三款车抓阄选出来最好。
竹山君
上尉
地板
我是飞致150,马上七万公里了,车子除了启动马达(一两万公里差不多就会坏)和整流器(六万多公里换的,还能骑,但是发动机老是报警就换了,换了后,发动机声音好听很多)会坏,其它的都很好,坐姿很舒服,特别是发动机非常满意