取消

银钢300大边三,我有话说
15 回复 / 20127 查看 收藏
楼主 牛肉粉
少尉
楼主

最近入手的银钢大边三,网上评论很少,我也在到处找,既然找不到,我作为用户,就自己写一写,供大家参考。

一看着不错,用着不行。

银钢300,外观是真不错,一台复古的机车,带着一个战术范十足的挎斗,既有复古风,也有军事范,还有些许咖啡的味道,整体利索干练,很有回头率。

刚开始试车就在市场里简单转了一圈,电喷,水冷,档位清晰,入档利索。倒挡便捷,果断入手,立马就收了。 但是一去加油,一开起来上路就不行了,这个货没有高速,只有低速,只有四个前进挡,发动机过了4000转就开始麻了,到了5000转就麻的要死,那么四挡5000转,可能刚刚65迈左右。我靠我原来的洛嘉200的海兰德 小侉子(照片上)都有5个前进挡,极速都能上100. 这个货整体大一圈,排量大一个级别以上,怎么就这个德行。加油回来就要换车,这车不行,不行不行,真真的不行。

俗话说,不怕没好货,就怕没好人,卖车给我的是我一好哥们开的车行, 我们常德 新时代俱乐部的阿牛,他带着我一上车,跑出去到一条没什么车的新路上,一拉油门,四挡转速直接过5000,过了5000,这个货的抖动反倒是没有那么大了,当然还是抖。只是没有抖的那么欲仙欲死了,极速接近90,还是他对侉子了解,我的第一台洛嘉侉子也是在他哪买的。回来后根据银钢300的扭矩强,低扭过剩的情况,将后牙盘改小一个号,好像是比原装的小了四个齿,这下要好多了,起步同样轻松,五六十,六七十很正常,极速并没有快多少,也还是不到一百,将将100附近,但日常加速要好很多了。 

其实这个事后总结,厂家完全可以避免这个问题,要么你搞个5前进挡,要么你把牙盘换小一号, 这个问题就很好解决,干嘛要把这个问题让客户自己去解决。

二,设计上的瑕疵,工艺不行。

解决了没有高速的问题,那么这个车就正常开洛,小问题来了,大小问题接踵而来。一是动不动就丢油熄火 ,一般来说丢油熄火是因为 油箱盖不透气,给附着了,所以我只要一等红灯就要熄火把油箱盖打开透透气,要不就是电脑主板有问题,要升级,这个就是个死结了,我们常德我到哪里去升级去,我们常德可没有银钢的专卖店,只有代理。

再一个是挎斗的箱子锁不紧,颠着颠着就自个开了,因为备胎挡着所以不好用手去按紧锁扣的位置,我只好把备胎卸了,大家看我的挎斗是没有备胎的。把备胎卸了,手可以按住锁扣的上面,一使劲,就锁的住了。阿牛哥同志苦苦劝我说别把备胎卸了,有逼格些,有什么呀,哪备胎有什么用,根本没用,除非是跑长途,外胎豁开了长口子,你实在补不了了才需要卸备胎,平时就是击胎了也用不上备胎。带个内胎就够了。纯属装逼用。还影响锁扣。

还有一个问题,是挎斗的后箱锁眼的位置在挎斗的右侧,我坐在车上是开不了挎斗的,很不方便,我原来的洛嘉的挎斗的锁眼在挎斗的左边,我坐在车上是可以开挎斗的,很方便。

还有的问题是挎斗的座位高度是不错的,比我原来的洛嘉好,但靠背是直的,有得介绍说的含蓄说坐久了不舒服,我一坐上去就不舒服,其实稍微把尾箱的钢板做一点斜度就完全可以解决的,这个人体工程没有做好。

还有,就是反光镜是镀铬的,我要问一问这个银钢的设计师,你觉得这样一个咖啡风格的黑绿色车体用一个镀铬的反光镜,是要营造一种汽配城的风格吗。  还有边斗的框架是有接缝的不是整体的,这个工艺太低级了,太掉档次了,我那个一万五的洛嘉都不是这个档次。

最后,最重要的问题,发动机太抖了,你们的车这么抖你们知道吗,你们的反光镜根本就没有用,因为只要一启动,反光镜就看不清楚东西,后面车的灯光就是椭圆形的灯影。我拿到车后,跟着俱乐部跑过一次200公里的短途,当天回来,那个手,右手麻得都有静电了,一靠近右手,就有吱吱的静电反应。你好歹加个平衡轴哪,你两万六千八的车哪,不便宜了,你加个平衡轴,或者把悬挂衬垫做的好一点,别硬连接哪,这个不难哪。

三想法不错,技术储备还不够。

这个车的设计思路还是不错的,在嘉陵600,和长江650这种大侉子和银钢150,还有我原来的洛嘉小侉子直间插入了这么一个中间产品,类似于鑫源的复古侉子,这种尺寸和排量的侉子其实很实用,既有小侉子的灵活度,又避免了小侉子的排量不够。储物空间或者乘坐空间局促的问题。同时也避免了大侉子的问题,尺寸过大,不够灵活,在城市里使用不方便,而且相比较大侉子的最优秀的一个地方是省油。大侉子一般都是六个油以上每百公里,这个我感觉,三四个油左右,反正我一箱油跑二百公里没问题。

但是这台车的各种问题,也体现出了企业的短板,一台三百的发动机,功率扭矩连主流的250排量的发动机功率扭矩都达不到。还有,发动机震动,油箱盖,靠背角度,钢板薄,整车异响这些在别的品牌的摩托车上根本就不是问题的问题,在这台车上是密集的出现。你银钢也是这么多年的老牌子了,和别的车一比怎么有这么大的差距勒。

以上说的都是毛病,但是,我还是要说一说好处,好处之一就是结实,整车结构紧凑,并且整,没有松松垮垮的感觉,虽然骑行时因为有震动带来的异响。但不影响整体的行驶品质。车的循迹性很好,

好处二是过瘾,因为有比较严整的底盘,所以在山路上劈弯,是相当过瘾的,在这里要说明一点,侉子的劈弯和两轮的劈弯是不同的,两轮的劈弯是像刀一样切进去的,是压弯,而侉子的劈弯是飘着进去的,滑着进去的,有点像汽车的甩尾,或者摩托艇在水面的高速掉头,哪个感觉同样让人着迷上瘾。

上次的200公里的短途就是有三分之一的是在山路上劈弯,我一直跑在头车,后面跟着一溜我们贝纳利的大排,他们都看着我哪硕大的屁股带着我的银钢侉子在山路上甩了甩去。如果不是因为一路上时不时的丢油熄火,那次进山堪称优秀。

就说这么多了,这是我的第一辆银钢,但远不是我的第一台摩托了,也不是我的第一台侉子了,所以我对他的看法会更苛刻一些,如果解决掉我刚才例举的那些小毛病,那些在别的摩托车上都不会发生的毛病,哪怕还是这台老旧的发动机,我还是会认为银钢300会是一台好车。

说的不好,希望大家多批评,但希望银钢厂多吸取意见。

回贴
paulcc
新兵
沙发
说的太对了老哥,想问一下,你更换牙盘在哪里买的?
楼主 牛肉粉
少尉
藤椅

这么多天,才有一个亲回复,这个银钢的论坛确实不太景气,牙盘我是我那个经销商哥们买的,他是在网上买的。确实是因为他的认真负责,我才选择银钢。并不是银钢给我的信任,而是我们常德经销商阿牛哥给我的信任。我一直是贝纳利的车友,只是贝纳利不出侉子而已

新车回来建议你直接换机油,我的是三百公里就换了机油了,原厂的机油实在是渣,我现在接近一千公里了,老是出现丢油就熄火的现象,我又要换机油了

安迪爸爸
新兵
板凳
楼主体会真切
,想买今年摩博会上展示的那台升级版本的300,不知道什么时候能出来,到时候看看有没有把这些常见的缺点能否修正
wdong35
少尉
报纸
楼主体会真切
wdong35
少尉
地板
我想买银钢 YG200B,不知道怎么样?跑长途啊?有用过的吗?说说体会。
大鸟哥
新兵
7楼
你好,写得真好,所有问题感同身受!请问一下后来换的什么牙盘,38齿的?能否给一个淘宝链接,多谢啦
驽马十驾
新兵
8楼
楼主您好,我是一个摩托车新手,于2018年10月19日购买的银钢300B,楼主写的和我时使用车的感受很贴切,反应的问题就是银钢摩托需要改进的。我的摩托车已超过4000转车把抖得后视镜什么也看不清楚,双手震的发麻,您有高招解决吗?
9楼
哇哦!
红牛大师
新兵
10楼
我买了一部银钢300边三轮,开了不到500公里仪表发热烧坏,装了二个也烧坏,经销商也说无办法,望厂家看到此信息能帮我修好