取消

巧格i-四明山之行
30 回复 / 34142 查看 收藏
楼主 骑魔看天下
中尉
楼主
巧格I入手将近一年多了,平时不怎么跑,夏天太热,冬天太冷,就春秋跑跑,目前也陆千公里左右。一直有关注各级神人摩旅的故事,无奈没有太多勇气出去跑,基本也是本地市的几个景点跑跑,眼看就要到十一了,一直盘看是否出去跑下,再者想想就算不去在家也基本玩手机看电脑时间一晃也就过去了,还不如来次内心深处一直期望的骑行,很多事情就是在于行动,你不行动时间照样过去,留下的只有遗憾跟后悔。内心想一百遍还不如实实在在来一遍痛快!其实我还是很佩服那些骑自行车的走路的远行的,真的是佩服的五体投地,可能每个人的信念不同,也可能我还没到达这个高度,他们才是克服种种困难服从内心深处呼唤的自然人!我的初衷就是骑车,不管沿途的风景是否美丽最起码享受了机车风驰而行的快意!网上看了个论坛于是我就想去看看

【自驾攻略】宁波有一条神级盘山公路,风景逆天!

看了这个论坛就想去看看,于是就决定去四明山。去跑下,毕竟就我这边来说公路应该都还可以巧格I应该能完全胜任的。4号早上起来我就准备东西,小店里拿了2瓶农夫山泉,酱汁小鱼干一包,小排骨零食一包(不好吃,忘记社么牌子了),西瓜子两小袋一元一包的那种。一包兰花豆也是一元一包的。带了件羽绒服大衣,因为怕回来是晚上会冷,腰上绑了个护腰带,因为怕长途骑车腰吃不消(后来证明真的有用,减轻不少压力)一个两万毫安的充电宝。其实我一直在犹豫要不要去这么远因为怕一天赶不回来,去4个小时,回来4个小时怕车吃不消,我算了下,早上8.30出发,12.30到,再在那里绕下15点出发回来晚上7点也就能回来了。因时间比较紧很多地方我都没有停下来拍照,路线都是听导航的(这点很后悔,多走很多冤枉路,而且差点吓死)。开了63公里到了卞坑村,那里有颗600年樟树,休息吃了包西瓜子跟兰花豆。此时大概骑行一个半小时。

稍作整顿,坐在秋千上,就在这里我做了个决定,本来导航直接到四明山的,也是因为看了上面那个论坛他们第一站是四明湖,然后我看导航四明湖比四明山近20公里,我就直接导航到四明湖了,结果导航的地方是大坝那里,上不去,就在山边休息了会(此处少支烟),稍作整顿继续前行

途径具体地名忘记看了,感觉海边的感觉一样,风很大感觉有个7,8级的样子,骑行有点困难,稍微放慢速度。

做在河边吹了下河风,还有人在钓鱼,风太大一个都没钓上来哈哈。此处把那包排骨啃了,太咸味道不好,一半扔了,本人不是很喜欢拍照,太多照片没拍!

继续前行,时间紧迫,下站直达四明湖。导航到的是大坝那里,但是那里都是围栏围掉了,没什么人也没看头,稍作整顿决定继续前进到四明山,本次的目的也是去四明山压马路的。此时大概十二点半了。结果去的路上才看到真正游玩四明湖的地方,有些人在那里搭帐篷好几个家庭一起在那里接近大自然,因时间紧迫去四明山还要一个小时路程,稍微看了下拍了下照片就继续上路,此时路上的摩友逐渐增多,偶尔能看到大排从边上呼啸而过,没办法俺们小排只能慢慢赶。

本行目的地终于到了,公路是柏油的,干净无落石,真的是摩托压弯神级公路,但是十一期间还是车太多了,对于我这种小排前面挡个大车我就没办法超车,道路危险性应该来说比较低,途中摩友逐渐变的多起来,应该都是来压弯的,摩友间迎面而过的时候都会竖起大拇指以作为机车人远行摩旅中的相互鼓励,也有多位摩友向我以示鼓励,因本人踏板双手不能离开方向盘只能点头以示回敬。感谢各位摩友的鼓励!

山外有山,我进入了原始山林。

此碑高大,但是其表达的意境我还不是很清楚,知道的网友方便答复一二,以明心智。

山顶一处弹药补给站,买了个(八月瓜)应该是这样叫的像香蕉的,店主说子可以吃,还说很好吃,结果苦死我了,味道说不上来,但是绝对不是吃进去很愉悦的感觉,图新鲜买的。

转折点从这幅图开始

行到这里的时候,差不多已经15点钟了,差不多该回去了,如果顺利通过导航时间是4个小时左右那么到家也才19点也不算迟。但是我又不想原路返回,再加上来之前是去四明湖绕过去来的四明山,回去导航的路也不一样,我选择相信高德导航。

山中人家

从这里开始我就导航回家,由于比较相信导航就没仔细看路再加上想天黑之前赶紧下山怕困在山里,所以跟着导航拼命赶路,于是我就跟着导航进入山中一条分支,走了半个多小时,路边没看到一俩摩托车跟汽车,没办法继续走,也不知道走了多久终于看到主路,结果一看还是原来那条来的路,由于4点多钟,顾不得重新看路,就往回赶。基本大路都是80码左右,一般的路也是60码左右,跟着导航一直走,走到车竹线转到裘村进入Y039乡道,走了大约30分钟,发现不对劲,全是山路而且一个人都没有,又没路灯。导航看看还有80公里,此时我看时间已经5.30分了,我就果断回头,开玩笑,再走下去被人谋杀掉都不知道,吓人。我地图上查找了最近的镇叫稽东镇,上镇上看看有没有宾馆或者旅馆,结果问了一个水果店老板这里没有住宿的,他说再走个七八里有个旅馆,刚好有位大妈水果买完也是往那个方向的,我就跟着他一直走。(如果你们问我为什么不找个宾馆,开玩笑最近的宾馆也很远,万一又导到山路上怎么办。)等到旅馆的时候打了个电话此时看时间是18.50分,天已完全黑了。然而我并不想住旅馆,之前去杭州有住过一次旅馆,那味道根本无法入睡。然后我就看地图,想找一条大路不走山路回家。

来的时候是百度导航的,全是双车道大路,以为回去也是这种路,结果。。。。进退两难。

我想到走省道,先去嵊州我发现212省道跟310省道有交叉,而310省道就是经过东阳去义乌方向的。因为我觉得省道应该好走点,一开始是4车道,还有路灯,我在心里想这个决定真的英明神武。结果没走一会儿,路灯没了,车道变窄了,最关键的是又要走山路了,我了个郁闷啊,没办法硬着头皮上,那路乌七八黑的,巧格I的车灯又不亮,我真怕有人来抢劫财,虽然没几个钱带身上。因为一般我都保持5,60码,平凡刹车加速,只要路直点就加速,感觉有东西就先刹车,有时候碰到一辆车拼命追赶,你问我为什么?怕啊!他走远了我又要一个人孤单的奋战了。还好省道比那种线 乡道车要多点,当时我在想现在才晚上7-8点钟还有车经过,等再迟了没车了那真的。。。所以拼命赶路。碰到坑坑洼洼也是一路飞奔。再此真的感谢巧格I,在最关键的时刻没掉链子,否则真的只能拨打110了。刚开始半个小时山路有一段路走了十几分钟,我都没看到前面来车,跟后面来车,我都退缩了,我掉头返回刚走了5分钟又看到有车上山了,我又掉头追他,内心在恐惧,度分如年,犹豫中浑浑噩噩开了将近一个半小时。真的开的惊心动魄。有一次因开的太快差点碰到围栏,有惊无恐。

到达310省道,此时一张自拍照时间显示20.33分。此时右手已经非常痛了,捏了一天的油门,右手都麻木了。

310省道还是比较好走的,一路80码飞奔,我感觉导航比实际距离要近,因为导航显示1个小时就行了,我可能要走80分钟,所有好几次看还需1个半小时到达目的地,结果走了10分钟还是显示还需1个半小时到达。

此时时间显示已22.13分终于到了,泡了个刀削泡面,平复了下心情,看了会电视。
总的来说

1.一天骑行如果想当天回来路程选的不易过远,如果道路比较熟悉远点也没事,否则个人建议不要超过100公里。

2.装备必须带足,本次带的羽绒服真的是明智之举,否则非要冻僵不可,而且头盔最好是全盔,像我这次就是半盔,风吹的头痛死,主要是冷冻的。而且我这头盔是黑的,更加不利于赶夜路。

3.线路必须提前确认好,不发生重大事情轻易不要更改,因为一旦更改成陌生的路就更加不利于骑行。

4.最好几个人一起骑行,这样发生特殊情况也有个照应,像赶山路,如果有三辆车一起走,我就不会这么害怕了。

5.总计里程应该有去的时候是61多公里,回来是6680公里,差不多走了550公里,全程休息很短暂。特别是15点以后,基本巧格I一直处于运行状态,差不多连续骑行7个小时。这质量真的无话可说。特别说明去的前一天我特地换了黑桶机油,以前加蓝色的最快也只有80码,现在能开到90码。但是一般我不会开到底,以80码居多,怕拉杆。

考虑买巧格I的同学,不用犹豫了,绝对值得入手!!!!!

最后一段上路导航

回贴
月夜银魔
上尉
沙发

前几天刚和几个朋友一起跑了次滴水湖(上海本地游),当天来回160多公里。回来后发现几点,保暖一定要做好,全盔最好,有条件护具最好也带上。导航一定要设置好,回程的时候设置成了自行车骑行,直接给导去乡间小路了,路灯都没很不安全。踏板出游最好不要太远,因为踏板油箱大多较小,基本120~150公里的续航。人多其实也没有想象中那么好,毕竟每个人车子动力和开车习惯不一样,经常开着开着前后脱节了,快的跑过了,慢的不见了。个人游有利有弊,孤独寂寞没照应,但是全程自己说了算不用谁迁就谁,也不会起矛盾。楼主慢行珍重

zxcv0066
新兵
藤椅
喜欢一个人呢
特拉秋拉
新兵
板凳
你这个速度比我自行车骑行快不了多少
小帅717
新兵
报纸

楼主是余姚的吗? 我们有两个福禧AS 也经常一起跑。 你留个微信,下次可以约约

闲人623
新兵
地板
2-4人骑行最佳
7楼
虽然咱们车子不一样,但我也喜欢骑出去玩,但是我喜欢提前把来回线路都研究明白,不然心里总没低。支持一下。
楼主 骑魔看天下
中尉
8楼
不可能,走了很多山路,速度比较慢。大路都是60-80码的
楼主 骑魔看天下
中尉
9楼
以下是引用 小帅717在2018/10/9 12:46:00的发言:

楼主是余姚的吗? 我们有两个福禧AS 也经常一起跑。 你留个微信,下次可以约约

义乌这边的,下次准备去环太湖一圈去。

破烂熊78
新兵
10楼
看的我笑死了~好多内心戏|?ω?`),还有社会有这么可怕么还抢劫……就算抢也不抢一小踏板吧穷疯了除外