取消

拉客车也有梦之翼,新大洲本田锐猛国庆上海至福建
46 回复 / 34609 查看 收藏
楼主 吉页
少尉
楼主

在遮遮掩掩考取摩托车驾照后,买摩托车已经1年了,并未远行过,在这之前最远只去过安吉,单日不到300公里

2018国庆夫人大肚子高铁回福建老家了,我在犹豫开哪个车去的之后,决定尝试从上海开摩托到福建,单程800公里。

准备出门才发现猫粮不够了,9月30号晚上出门没有买到,就把剩下的干粮湿粮全倒出来,加上两片鱿鱼干给它。计划出门5天,实际5天半

全盔,长袖护甲,手套,骑行牛仔裤,护膝护腿,靴子

出门玩,不是玩命,防护做到位

出门里程

大叶公路

1号早中两顿饭都在中石化解决的,每个加油站和高速公路服务区差不多,加油吃喝拉撒都可以,有的大站还有休息桌椅。

中午到杭州绕行限行区,不是很饿,一条饼干解决

绕行杭州会走一截山路,本次出行第一次跑山,后面山路多到吐

杭州到建德的320国道上,几乎每个红绿灯口都排长队,遇到堵车时摩托比四轮方便太多

浙江人民的智慧,在加油站名字上体现的淋漓尽致,“中国加油”“中园石化”“中国国际能源”,总觉得在这里面加油怪怪的,一路除了最后一箱海宁中油,基本两桶油

同行的YO哥比我晚出上海3小时,先到的我等他,开了360公里左右在建德住,也许是酒店太差,也许是睡前贪杯喝了哇哈哈冰红茶,也许是第一天出来兴奋度高,晚上只睡了4个小时。晚上的饭店,味道不错,建德人口味真辣

2号我又先出发,本来计划1号到衢州的,这样两天计划比较平衡,但是第一天落下太多

拍照留念下,我住上海航头镇,开了四百公里,还有个同名的镇

2号早餐,龙游的粉干

其实骑下来上海两天到福建,800公里没什么,关键骑的6KW的4档机,前后鼓刹,这是本田设计给农民兄弟田间拉货的,被我用来搞长途,我辛苦,它也不轻松,不过1800多公里没有一点毛病。

进入江西后的320国道,车少很多,这条路也好

中午上饶郊区看着路边的店,不知道吃哪家,出门在外怕吃到不干净的,后来看到一家店里有军训小朋友吃饭,就他家了

江西味道有点小辣,卫生条件还是可以,老板说经常有骑摩托的车队在他家吃饭

237国道留影,油箱包是出发前才买的,这次派了大用,一是放手机导航比较方便,二是晚上进宾馆装点换的衣服拿上就是

回贴
楼主 吉页
少尉
沙发

江西的道路总体比江浙沪闽差,不想跟车吃灰,在这个坡超车,变道后看到对面来车,急刹车就抱死侧翻了,保险杠都歪了

档都没法换了,用石头敲了一点回去可以换挡,到了山脚下江西武夷山镇的汽修店,江西老表帮我用大锤敲正的,不仅没有收钱,还说人没事就好

保险杠,护膝,靴子,手套,护肘发挥了作用,人一点没事,有备无患。如果有ABS,可能就不会滑倒了,换车基本不考虑无ABS的了

楼主 吉页
少尉
藤椅

进入福建,翻越武夷山,山路开的很爽

武夷山到邵武路上随拍

在晚饭时刻在邵武和YO哥汇合,进了个院子停着辉腾的饭店,叫老板娘安排两个人150的饭菜,老板娘一脸诧异,我以为不够,老板娘说不是喔,两个人一百五可以吃的不错了

最后70公里从邵武到泰宁,YO哥凯越500X加两个射灯,他灯好在前面开路,结果半路说冷加衣服。我早就塞了衣服在上身甲里,一点都不冷。晚上的星空很美,只可惜要看路,不能看天。2号1天470公里,到泰宁夫人娘家拎着尾箱爬上5楼,已经喘的不行

楼主 吉页
少尉
板凳

3号,上海到泰宁整整800公里,汽车用的嘉实多极护已经开了两千公里,大部分里程都是7000转,到泰宁的新大洲本田店保养

小县城的摩托车行很多,不过这也是买新本五本豪爵铃木的好处,是每个县都有授权售后,买的到原厂机油

机油放出来是黑的,除了换机油,老板检查了摔车的地方,紧了链条,刷了点链条油,只收了换机油的钱。

店里还有同款联合标的锐猛在卖

楼主 吉页
少尉
报纸

泰宁在山区,跑不完的山路,车也不多

即使不是风景区,风景也不错

下午和YO哥去峨嵋峰

路上随拍

楼主 吉页
少尉
地板

登顶1714米的峨嵋峰,最后登顶的路坡陡,过弯后再提速都用1档来开了

峨嵋峰,位于福建省泰宁县北新桥乡境内,距县城24公里,属于武夷山脉中段西南麓,海拔1714米,因山势类似四川峨嵋而得名,是福建省第七高峰。是我省重要的亚热带天然林区之一,境内山高林密、溪流纵横,植物和土壤分布具有明显的垂直地带性,是泰宁县境内植被保存最为完好的地带。----百度百科

楼主 吉页
少尉
7楼

爱得乐大号的尾箱,难看是难看,真的很能装啊,一周出行的衣物,几瓶农夫山泉,修车工具,还放了两瓶一斤装带外包装的酒

下山路上,山路的奥义在于,过弯不要过线,提前打喇叭,留够给对面来的SB越线车的宽度

晚饭,小舅妈每次都能做一大桌的饭

4号离开泰宁的里程

连续吃了两天的早餐店

205国道合影

楼主 吉页
少尉
8楼

YO哥落后我100公里,开到龙泉就歇了

每天吃的都很可口啊

价格差7倍,排量差4倍,马力差6倍,每天我得早走,要不就是YO哥一路等,我一路赶。

5号离开龙泉,貌似巨石滑落了

瓯江

楼主 吉页
少尉
9楼

浙江内的国道都是一级公路

夜晚在杭州进了限摩区,过了九堡大桥,住海宁,第二天早上叫醒我的是酒店后面学校的“当当当当,当当当当,现在开始答题”

到家里程,本次一共1800多公里,330元油费。

小结:长途需要换车

1双缸、2ABS、3排量300以上,4水冷,5直立坐姿,6好避震

1单缸震动大久了受不了,2下雨或者非铺装路面刹车难免,全靠技术不可能,3排量大了超车一气呵成,摆脱车流,更安全,4风冷难免有热衰减,特别是爬山,5弯腰久了不舒服,6颠簸得不舒服,在YO哥后面看他过烂路,后轮抖动人不抖,我过就是人抖。

锐猛并不差,长途下来并不辱HONDA的名头,只是不太适合走长途,接下来还会用更好的两轮去发现更多风景。

ipod5214
新兵
10楼