分享

取消

为什么日本人宁愿骑摩托,也不买电动车?
18 回复 / 10824 查看 收藏
楼主 晕倒
管理员
楼主
2018/10/11 1:54:00


如今,随着人们经济水平的不断提高,节假日期间人们也大都会选择出门游玩,因此,国内的大多数景点在节假日期间基本都会爆满,于是,走出国门游玩也成为了大家一个不错的选择。其中距离我国最近的日本韩国等地可以说是人们出国旅游的首选之地。虽说日本这个国家曾经对我们的侵略造成了极大地伤害,但是,随着时间的变化,如今还是有不少人喜欢日本的樱花以及富士山的。相信去过日本的朋友可能都发现日本几乎没有电动车,这是为什么呢?




回贴
楼主 晕倒
管理员
沙发
2018/10/11 5:27:00
我们知道日本的国土比较小,但是日本工业方面发展非常快的,甚至另外那些工业产品,在制造技术方面都是在世界前列。特别是摩托车和汽车,在全球是数一数二的地位的,摩托车更是十分先进,在世界上都是处于领先地位。其中本田、铃木、雅马哈、川崎这四家摩托车大厂最为出名。关键人家连全球一线城市东京都不禁摩,干嘛非要把摩托车替换成电动车呢?
楼主 晕倒
管理员
藤椅
2018/10/11 5:30:00

首先,日本汽车的保有量非常高,价格不高,因为日本的汽车业很发达,这点大家都清楚,在本土出售的时候不会有关税什么的,能减少成本。这种大环境下,想让他们买电动车是难上加难,人家宁愿买汽车。即使不买汽车,也不会买电动车。



楼主 晕倒
管理员
板凳
2018/10/11 5:33:00





大多数人会选择省钱乘坐公共交通。其实日本的经济不如想象中好,几乎无法拉动消费,所以总是依赖出口刺激经济发展。不仅仅是日本的年轻人喜欢骑摩托车,就连中年人壮年人也喜欢。平时有看影视作品的人也能看出来,最普及的交通工具在日本就是摩托车、汽车和公共交通。出租车太贵,消费不起。而摩托车是又便宜又不占多少面积,城市里的人更喜欢摩托车。

相比电动车而言,摩托车续航更长,地区跨度更大,而且在使用成本也和电动车差不了多少,电动车电瓶寿命普遍不长,现在换一组电瓶的费用也不便宜,比较下来,不见得比烧油省多少,换谁也不会傻到换成电动车啊。在安全方面,好歹有安全头盔保护,当然要是有外部条件制约那就没办法了。目前日本摩托车的保有量为1400多万辆,而且目前在全球摩托车销量下滑的大趋势下居然出现了逆势增长。

zk330327
新兵
报纸
2018/10/12 13:35:00
沙发,沙发,沙发。
地板
2018/10/13 8:30:00
电动车本来就是禁摩禁出来的恶之花,如果连电动车又禁的话,以中国老百姓的智慧,肯定还会倒腾出更奇葩的交通工具,出门便宜,快捷是穷人的刚需啊!
战天涯
上尉
7楼
2018/10/13 9:03:00
以后电动车也禁了。全部回到自行车时代!
airpig1
少尉
8楼
2018/10/13 9:38:00
赞同楼上的,如果中国不禁摩,能有多少主动买电动车来骑的??
chw012
中尉
9楼
2018/10/13 10:14:00
中国人看什么赚钱就一窝蜂的上什么,20年前是摩托车赚钱就一窝蜂的造摩托车,大部分是不顾质量只管产量和销量,中国奇迹般的成了世界摩托车产销第一大国。后来禁摩摩托车不行了又开始一窝蜂的造电动车现在中国电动车的品牌不计其数。
624933881
新兵
10楼
2018/10/13 11:17:00
现在中国已经开始逐步开放摩托车上牌服务了,如西安2005禁摩2018.5月解禁,我家这里前几年摩托车不让上牌,现在交警天天在路上逮摩托车上牌。
回帖