取消

力帆KPT200 5100公里小结
6 回复 / 8453 查看 收藏
楼主 daiyinxieya
上尉
楼主

本人于十月二十日下午两点拿到驾驶本六点去车行定车,26日取车到现在已经骑行5100公里,全是对这车有那么一点点话语权。

1.外形,怎么说呢一百个人有一百个不同的看法这个没法调和,个人觉得装上三箱还是像模像样的。

2.坐高,本人才166cm双脚尖着地,单脚全脚着地,这个坐高完全可以接受这790的坐高。

3.加速感,确实太肉除非你一直7000转的转速换档,四档6500转的时候已经70了感觉还不错。加速是真的肉,上高速超大货车感觉很吃力上了90加速反应就没那么快的感觉了,而恰恰高速上大货车基本都是80-90多的速度在跑,这种情况下超车确实刺激到害怕。

4.风阻,这车前风档没什么用,上了80明显感觉风直吹胸膛风档完全没用,

5.震动,个人感觉震动抑制真的不怎么样,一档二档震动大三档四十的速度也感觉震,我发现每档对应的时速不超过五震动还可以接受,比如三档35四档45这样的速度就没什么感觉,六档八十的速度跑震动也很小,上了90就开始震了跟脂肪燃烧机差不多的感觉在震屁股。不过本人很少上90。除非路况极好。

6.异响,车头异响一直不知道在哪里。然后就是二三十的速度跑响声尤其强烈,声音特别清楚。转速在4000转左右,跑到高速就被风声和发动机声音盖住了。

7.极速,我在高速上只跑到了110就上不去了,在110的速度车子也不飘感觉还是比较稳的。那些跑到120多的不知道是不是下坡。我在平路的情况下只跑到了110GPS显示,但是必须趴下来不然我感觉上不了110不过两百的排量跑110已经不错了。

8.操控,感觉还是很好的不会出现乱七八糟的情况,高速也不飘转向压弯也灵活钻缝这些还是可以的但是还是没有同门师兄弟KPM灵活。

9.声音,这个怠速就跟拖拉机一样油门声音也没有KPM好听,KPM是真好听。

10.故障,目前我车行驶了5100没出现什么问题,但是在3000公里的时候机油窗莫名其妙的裂开了,裂开了。我实在不能理解为什么会裂开,去车行换机油窗,我刚在车行换的机油才一周跑了一百多公里,不赔给我还让我自己掏钱,这确实很让我气愤😠。

11.换挡,没出现国三车友们出现的问题换挡空难,空挡难挂等等。目前都挺好的随便挂。

12.配置,国四KPT目前的售价还是对得起这个价格的同级别里估计找不出其他的了。个人觉得这个售价完全对得起我这个车目前的表现。仅限于本人的车,不过目前同群车友的车大致看来没什么问题。

这就是我骑了5100公里的所有感觉。给想买KPT的朋友看一看。

回贴
gulang168
新兵
沙发

cndhtw
新兵
藤椅
楼猪全套下来多少米?
感觉巡航时候声音大 震动大 就亏大了
冬瓜一代
新兵
板凳
我提的KPS,捡漏的。。。。。。。。一个月干了两千二。空挡还可以,好找。一档不好挂,要半离合挂。轻松90码。当然是在2000公里以后。原车机油不行,那是一个涩。。。。500公里,我换的突破机油后,发动机震动轻了,档也好挂了。目前的问题是后刹车盘响的烦人,我知道这不是问题,没有管他。
乔生
少校
报纸

我的也是这车。骑行千把公里。七十码可以轻轻松松上,但声音就很响了。原风挡的确太低了,吹在身上,好像车有点飘。

发现一个小问题,也搞不懂,那就是有时打不了火,不知道是电池原因还是打火开关问题。

巡航车暴力一般是可以理解的。

我160高,车稍微高了一点点。路不好两脚是有点吃力,要非常小心。

前刹车非常灵,开始都有点不适应。

车还是比较稳和灵活。和我原来的本田太子150车比较,那不知道好到哪里去了。

亲情钱
新兵
地板
怎么就不说说会少机油的事,楼主没注意观察吧。。。。
zhou55lei
中尉
7楼

我买的二手车,接手1200公里现在4000,最开始1,2挡不好挂,自己调了一下离合现在比较好挂了。

声音比较差,提速相对较肉,没拉过极速,最多只跑了80多