取消

单人单车125 骑行皖南小川藏线 每天更新 记录
75 回复 / 32520 查看 收藏
楼主 爱摩托也爱生活
上尉
楼主
单人单车125 骑行皖南小川藏线 每天更新 记录行程 立贴为证 哈哈刚做的功课 皖南川藏线又称“江南天路,位于皖南318”。这条公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。也是中国最美的景观道,有原始森林、草原等等,是摩旅爱好者极乐所在。这条线路穿越皖东南的最大水库-港口湾水库和安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的摩旅路线! 它有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,青山或竹海连绵,偶有水库辽阔,是适合摩旅骑行的好地方。主线应该是:青龙乡—储家滩—方塘乡—板桥村—桃岭—苏红村—汀溪乡—爱民乡—蔡村镇 

虽然不算怎么远 为了确保一路安全到达 新换机油 轮胎气压检查完毕 加装了一个风挡(35元) 据说长途骑行 可挡风 对视线也不是很影响 加装一个挡风护手(25元)具体好用不好用不知道 反正挺好看的 手机电源 和导航支架这是必须品原来就加装过。 还有链条自动打油器,我就没装 听摩友说 ,不是恶劣条件下骑行和不是长时间骑行的话, 没有必要。 因为国产的125链条和发动机在一千公里的距离骑行 是完全没有问题。每天骑行公里数大约在150公里到200公里以内 一路全部走国道 不敢骑行太快。这趟摩旅我费用预算控制在500元以内,预算来回里程1000公里左右 油费(250元内) 路上露宿以帐篷为主,实在人烟稀少处选择青年旅馆或者便宜的美团上的民宿(居住费用控制在30-50元一天,居住费用控制在100元内)剩下的就是路上的吃喝,刚刚出超市买了榨菜和咸鸭蛋还有方便面(共计37.6元)碗筷从家里面带了 路上借到热水应该是很方便的。剩下的预算112.5元可以在路上偶尔吃点好点的。

身上也带了备用金1000元 防止遇到不可预算的情况 用于应急。

到达青龙乡附近 一路天气很好 路上有草莓园 克制不住 进去吃点

安徽的小村庄

一路上的油菜花……

回贴
沙发
美女,露宿帐篷,安全堪忧啊
新兵
藤椅

十分佩服,也要准备好

whtc119
少尉
板凳
了不起的半边天!!!看得心痒痒(说的是行程啊!!!)
摩旅之交
少校
报纸
太好了,信息值得借鉴,谢谢美女!!!
xh200511445
新兵
地板
佩服啊!想着就累,还是想一天能够一个来回就好了!勇气毅力都比不上,我还是男的啊!
飞雨轩
上尉
7楼

买那么多草莓,估计带的那点钱可能不够用哦!
artech
上尉
8楼
坐等美景照片,改天我也跑一圈。

happy7677
少尉
9楼

佩服

石猴
上尉
10楼
厉害