取消

金城草蜢JC200T-7超详细使用体验
13 回复 / 43864 查看 收藏
楼主 山野微风
少尉
楼主
购买摩托车和买汽车一样,也要经过漫长的了解,因为车型非常多,经过层层筛选,

最后确定了草蜢。从去年上市一直在等ABS版,但消息却迟迟没有,一等再等,在

在今年三月终于把耐心耗尽了,订购了老款的草蜢,差不多三个月时间,跑了近三

千公里,几乎各种路况都有所涉足。

草蜢这个车优点和缺点都是比较突出的,优点不用多说,外形犀利运动,加速迅猛,

源源不断的加速拉扯感让人信心倍增,超车并线游刃有余。

草蜢的操控也是比较优秀的,特别是蜿蜒密集的铺装山路,由于踏板的重心低,跑山

轻松惬意,一气跑到山顶,动力没衰减。

草蜢最让人愉悦的就是高速巡航,震动非常轻微,声音浑厚有力,导风设计非常科学,

抗横风能力很强。

说完了优点,那么缺点也是必须要说的。

第一,草蜢的减震太特么硬了,硬的简单粗暴,一些老旧的沥青路面,即使没有破损,

也能颠的你怀疑人生,新出的ABS版据说减震改了,但骑过的人评价也不是特别坚定。

第二,油耗非常高,在磨合初期跑出过百公里两升多油,多数时候都在五升左右,甚至

七升八升的时候也是比较普遍,活脱脱一个吞油兽,四气门双顶置凸轮等各种技术加持,

并没有带来经济上的友好体验。

第三,座椅非常高,要想双全脚掌着地,只能坐在最靠前,往后面坐,两脚尖着地都非常

困难,踏板车的坐垫本身就非常宽,减震又硬,我这七十公斤体重坐上去,弹簧几乎没有

压缩。

第四,低速加速震动着实让人不能忍受,草蜢震动基本是无厘头无节奏无节操,开始以为

是加的95号汽油不行,后来基本都是98号油,仍然如此,骑别人的甲虫也是这样,基本

排除发动机个别问题,时速超过四十公里后才会慢慢改善,所以草蜢极不适合闹市骑行,

在市区要想体验好一些,除非暴力加减油门,刹车跟上。

第五,后座乘客的脚踏设计不好,经常忘了收回去,把我的腿碰伤。

第六,油箱口设计不完善,与车塑料壳之间空间太大,本地加油都是用油壶,经常把油

倒入空隙,特别是晚上加油看不清楚,更容易倒到油口外面。

第七,启动不顺畅,经常两次才能打火成功,曾经出现过五次,很多草蜢都有这问题,

这也不是个例了,但经过我的摸索,发现在电脑自检完毕后快速启动,基本一次着车,

我猜测是不是油路泄压阀过于灵敏了。

说完了确点,那么出现的问题更应该指出了,金城作为一个老牌大公司,一些细节方面

着实让人恼火,我在两千多公里清理了空滤,说是空滤其实就是一块海绵,上面厚厚的

油泥,个别地方还没有油,涂抹这么多油而且还及其不均匀,进气空隙都堵塞了,油耗

怎么会不高呢。

在滤清器内腔发现了水流的痕迹,我仔细观察,水是从内腔进气道接口出流进去的,那么

水能流进去,灰尘肯定会避开海绵,直接进入发动机,这装配,怎能让人放心。

发动机有漏油现象,有人调侃,不漏油不是真草蜢,有人又解释这不是漏油,是印油(新

名词),当然,这没什么影响,也不算是什么问题。

后轮歪,这个是侧置单减震通病,不好处理了,我的草蜢空车后轮是正的,骑着的时候

后面会有人提醒,轮子看着有点歪。

说完了优点缺点,最后再说说今年春天搞的虫动春晓摄影大赛那件事情,说好的四月三十日截止投稿,

提前就结束了,金城作为一个老牌大厂,基本的社会行为规范都不懂,也真是让人无语了。

回贴
楼主 山野微风
少尉
沙发

楼主 山野微风
少尉
藤椅

楼主 山野微风
少尉
板凳

楼主 山野微风
少尉