取消

一直的梦。。。诗和远方(1:赛艇400提车记,)
6 回复 / 6735 查看 收藏
楼主 五指山
上尉
楼主

我住在祖国最南端的省份已经快过知天命之年了,一直藏在心中的诗和远方终于爆发了。。。

在贵宝地潜水几年的我经过无次数的对比决定购买光阳赛艇400踏板车,这是对一个手头不宽裕的人做出最奢侈的决定!我都佩服我自己哪来的勇气!!

三年前我弟弟去参加茂名摩托车嘉年华聚会,我就一直在关注各品牌的踏板车.。。毕竟我已经50多岁了再也没勇气玩跨骑车,终于光阳踏板进入我的法眼,对就是赛艇300!通过我弟弟的推荐我勾搭上茂名光阳代理店肥佬,愉快的决定了品牌本来就应该下手才对,可我还是默默的闷骚了3年才决定再升一个档次购买赛艇400,通过和肥佬的联系在4月22号给肥佬交了定金下了订单。。。开始度过最难受的遥遥无期的等待,这期间我在心里面起码有100次痛骂这个死肥佬(我估计肥佬一样也在痛骂台湾佬100次以上。。。呵呵!),终于6月18号接到肥佬电话,车到了!车到了!!激动语无伦次打电话给我的同伴阿昌一起去茂名提车,几十年的激情爆发了!我要去茂名啊我要去茂名。。。哈哈哈!!!

回贴
楼主 五指山
上尉
沙发

海口到茂名不容易。。。轮船、公共汽车、班车、动车、的士都坐遍了,终于见到这个传说中的大肥佬,我你个去啊。。。比我还肥看到都腻的大肥佬,热情的他带我们看车、吃茂名美食,进店看到的车吓到我了,这也TMD太大了我二话不说一下子就爬上了一辆车上,大肥佬急了。。。嗨嗨傍边那个才是你的,这个是AK550
,我的思维中钱少一定是小点的车,谁知道人家光阳要逆天,这次我糗大了!

楼主 五指山
上尉
藤椅

赛艇400的颜值太高了,一直意淫的再论坛看图片和参数的我还是被眼前的车吓到了,大!太大了!!我能推得动吗?!我脚能到地吗?!很多很多的疑问不敢说出来,主要就是怕这个大肥佬笑话我是个土包子
,算了。。。沉默是金!静静的大口享受着肥佬招待的茂名美食,喝着方总带来的美酒,听着大肥佬的故事。。。

楼主 五指山
上尉
板凳
酒醒了。。。没感觉了,待续!
楼主 五指山
上尉
报纸

楼主 五指山
上尉
地板

肥佬约好第二天早上9点出发去广西北流上牌,晚上我们早早就休息了,阿昌他和另外一个人去吴川上牌,我们只能分开了,9点终于等到肥佬过来我们骑上摩托去加油站加油,第一次开这么大的车我全身肌肉都僵硬,除了紧张还是紧张。。。

历经三个小时的烂路磨练我终于能够掌握控制赛艇400了,估计很多人都怀疑我打一次开摩托,其实在30年前我就有嘉陵70C的摩托了,之后又买了本田100,铃木王125.本田大黑鲨125(全部都被偷了
),后面海口市禁摩了我才死了那条骚动的心。

中午12点我们平安到达广西北流。随便吃了点饭就到车管所,了解到上班时间是三点就在代理店喝茶等待,等到上班排队验车完后已经到下班时间了,没办法了只能找酒店睡觉等明天取证,天下真小我再北流还是遇到钓友,在他们的热情邀请下到他们家吃狗肉,广西的狗肉节真心很有特色,但我和老爷子再次声明不吃狗肉(我和他都养狗),主人特地为我们买了牛肉和鸡春给我们下酒。