取消

EN125上巴朗山,单人单车,当天来回400KM
29 回复 / 49526 查看 收藏
楼主 nihuabin
上尉
楼主

好多人都有一个西藏梦,我也不例外,当初为了骑摩托车去增驾D照(为以后有机会去西藏做准备),买了摩托车又骑的很少,一直放车棚吃灰。偶然的机会在朋友圈看到朋友自驾到巴朗山的,特别是看到有-熊猫王国之巅-的那个石碑照片的时候,感觉心动不已,那才是放飞心灵的地方啊。随即向朋友咨询去巴朗山的路况,偶然在网上看到有骑摩托车上山的贴子,于是忽在网上查阅一切有关骑行上山的贴子,巴朗山海拔也还可以有4000多米,可以去试一下看人会不会有高反的情况,毕竟当初上牛背山上都有头痛的反应。终于在这个建国70周年的时候有时间去一趟(注:10月1日看阅兵,哪里都没去,10月2日一早出发的),在去的路上到没有什么特别的(没遇到几辆摩托车),让我感触最深的还是下山的时候,有不少骑摩托车的摩友在给我竖大拇指打招呼(几乎都是190往上排量起的),还有按喇叭打招呼的,让我倍感亲切,我也暂时忘了我骑的是125排量身份的事,心理只记的一句话,天下摩托是一家,自然的给对方也竖起了大拇指和按喇叭打招呼;和对方都是一晃而过,也有从后面超车按喇叭打招呼,然后在上面又给我竖了大拇指的,我当时好像也加速上去打个招呼,奈何骑的是125排量的,油门到底也只有40左右,几个呼吸之间已经看不到前面摩友车的尾灯了;这款车子虽然慢,好在皮实耐操,从来没有把我丢在半路上,从买到现在也就是换机油机虑和链条飞轮,没有维修过其它地方;因不喜彪车(也没那个胆儿),在平路上基本满足我的日常需求,只有在上山时发现动力比较疲软,综合说来,这款摩托车我还是比较满意的。以下图片即为我这次骑行的摘要图片,分享给大家:

回贴
上尉
沙发
           文笔很好,支持你
楼主 nihuabin
上尉
藤椅
以下是引用 362884533在2019/10/7 16:34:00的发言:
           文笔很好,支持你

不才,多谢支持
999hummer
上尉
板凳
美美的图片,有一颗和你一样想出去浪的心,还需跟你学学胆儿
-----绵阳摩友
东日阳光
上尉
报纸
我的本田125要退休了,准备换台200的,其实125的也可以,就是排量小了点
永在路上
少校
地板
好风景!
7楼
真羡慕你能出去玩。。我骑着小破车在送外卖!??????
8楼
路过,不错的风景…
楼主 nihuabin
上尉
9楼
以下是引用 999hummer在2019/10/8 10:40:00的发言:
美美的图片,有一颗和你一样想出去浪的心,还需跟你学学胆儿

-----绵阳摩友

趁年轻出去浪吧
楼主 nihuabin
上尉
10楼
以下是引用 东日阳光在2019/10/8 15:32:00的发言:
我的本田125要退休了,准备换台200的,其实125的也可以,就是排量小了点

是的平原地方125动力还是可以的,就是跑山动力弱了些;哥们准备上200的哪款车型呢?