取消

提赛科龙RX3S跑了7000公里 车主的真实感受
43 回复 / 49064 查看 收藏
楼主 疯狂的阿真
少尉
楼主
说实话,这台RX3S是人生真正意义上的第一台车。之前虽然也会骑,但是都是别人的。

选车的过程很简单,想要买双缸车,网上也做过很多功课,定下来的条件有五个:异步双缸、车轻、拉力车(个人喜欢,哈哈),质量以及三万左右的净车价。这么一来可选的车型就很少了,只有铃木DL250和赛科龙RX3S,综合考虑,最后还是放弃了DL250,作为一个重庆人,还是支持重庆企业比较好,最少离工厂近,有什么售后维修也方便些。

车是今年6月提的,当时店里其实有一台RX3S的旗舰版,那个宝马的大小眼大灯一下就吸引了我。虽然网上也看了好多次了,但是真正看到实物,还是非常欢喜的。

销售小妹说旗舰版是样车,还能有一些优惠,但是想了想,还是咬咬牙上了智尊版,那个TFT智能仪表还是非常吸引我的。于是刷卡提车,一气呵成,当天去上了牌,一直搞到下午三点。

到目前为止(1126号),车子已经行驶了6950公里,中间国庆跑过一次云南,我把骑行感受和大家汇报下,供有兴趣的车友参考。

1)品质:现在提车开了快7000公里,除了正常做保养外,什么问题都没有出现。

2)震动小:是一台偏向中低速的异步双缸机。在5000转以下震动都很小,而且出力也比较早。这个车子是六档的五千转车速大概是表显82.5公里每小时,在这个速度上,你是感受不到任何震动带来的不适感,只有发动机丝丝丝丝的声音,非常舒服。这个就是异步双缸的优点了。

3) 车子非常好操控。我身高170mm左右,选的低座版,座高790mm,这个也是我最满意的地方了,身高可以大部分脚掌着地。。

4) 动力参数高,动力基本上足够我使用了,年纪也不小,早已经过了追求速度的年纪。这款发动机最大功率27KW/9000rpm,最大扭矩35N·m/6500rpm,完全足够我日常的使用的,只是有时候超车的适合需要来那么猛的以下。具体网上也有什么挑战视频,极速什么的,其实我也不关心的。

5) 档位很轻行程很短很好挂,尤其是第一档,嗒的一声就挂进去了,非常轻,甚至让人感觉到有吸入感。除空挡其他档位也非常轻,只要你转数和挂档时机控制好,挂档就是一种享受。新车的时候,原地发动机启动状态空挡比较难挂(提车的时候还是失望了一下),现在公里数常来了,空挡也变得好挂了一些,具体是这样的:车辆行驶过程中,空挡很好挂;熄火停车状态,空挡还比较容易挂;原地怠速情况,挂空挡就要找一下感觉了,并不是每次都能一下就入位的。

6)外观好看。为了不显得肤浅,我把外观放在了后面,前面也说过,我其实对外观还是比较挑剔的。这个车我最喜欢的就是自动光感大小眼大灯,十一跑云南,经过很多隧道,每次自动开启的时候,内心还是很欢喜的,有种开汽车的感觉。我自己也对这个车做了大量的改装,同行车友都说我是圣诞树。

7) 排气声音是正常的异步双缸的声音,转速拉起来声音还不错。说起这个排气,一开始我以为会比较炸,想着怎么改,实车到手后发现排气声音比较轻的,而且还比较醇厚,反正是比较满意了。

8) 油耗:目前我统计数据大概在3.5/百公里左右,仅供参考(95号汽油)。

9) 减震:减震不软,也不是太硬,挺有韧性的,在这个价位的车里面也算是主流水准吧。

好了,以上就是我近期的骑行感受,就目前来看,我对RX3S还是非常满意的,但是一辆车好不好,最终还是要看它的长期表现的。希望我们的国产品牌,能够越来越好吧,造福广大车友,另外也希望赛科龙,能把RX3S打造成为一款经典车型,给广大车主,带来更好的服务和体验。

回贴
沙发
多谈谈细节,本人也准备入手。
wj7891
新兵
藤椅
买啥好吃的东西
向往wrc
少尉
板凳
期待楼主后续更新。
拯救
少尉
报纸
不错不错,RX3S挺帅气的!
thezj
上尉
地板
我就看好rx4 和 隆鑫650 不过差价也有一万,但是想到长途稳定性和郊区路况需要大单缸的扭力,对城市骑行没有需求
杨扬不清
新兵
7楼

我的RX3S正常使用全合成机油 3000公里保养一次 目前行驶了12000公里  隔夜(车辆在地库停放)或者天气较冷的情况下当天使用停放时  启动就非常困难(电瓶电量很充足) 基本在十几次启动之后才能发动  不知道大家的3S有没有这种情况   真是头疼的事情  

zgclovewyt
新兵
8楼
收了多少好处
mengdafeng
上尉
9楼
哈哈,支持国产却贴了宝马标。说明你本人并不鄙视轻视国产品牌,却怕别人鄙视国产货。还有,油箱装饰的小熊太可怜了吧。天天吃灰,灰熊都吃的要吐了。
chaoxiao5477
上尉
10楼