取消

分享一个普通大学生和春风摩托的故事
6 回复 / 3736 查看 收藏
楼主 cheqianyoulu
少尉
楼主
大家好 我是一个普通的摩托车爱好者,还是学生,因此我的坐骑一直在国产车中徘徊~受疫情影响我已经在家呆了四个月了,很想出去兜风,但是人在北京,车在武汉,索性发个帖子和大家一起回忆一下我的爱车。
故事还要从高三开始。高中的我成绩一般,学习不好,但是迷上了摩托车,当时是2015年,国内还没有如今这么多厂商,什么升仕摩托啊,摩瑞啊,国外的很多车型比如阿普利亚也没有进入到国内市场。那时候国产大排量也只有黄龙600和春风650,(隆鑫650销量太少,群体较少,暂时不提)。我是1997年10月12日出生,我永远也忘不了我拿到驾照那天2015年10月22日。当时还比较松,我就翘了一天课,去河北,一天的时间就把魔摩托车d照拿下,然后用积攒了多年的零花钱买了一辆nk150。
说说我当时选择这款小排量的理由:
1,价格便宜。毕竟当时只是高三学生,兜里的钱也都是拼命攒下来的。而且作为一个初学者,150也是个很合适的选择
2,外观酷炫。附上当时的一张帅照,非常喜欢这个配色

3,同价格配置最高:有些具体的配置可能记不清楚了,但我还记得标配的正新半热熔轮胎,制动非常优秀,还有增强功率输出的模式,虽然开起来并没有什么区别,就当是心理作用吧。
高考结束,我考上了武汉的大学,那会儿被黄龙300的声浪迷住,于是短暂的成为了黄龙300车主

骑了大概两个学期吧,就想换车,想来想去还是怀念春风,于是入了这款春风nk400 abs版本,还是之前我认为的最好看的配色,也还是熟悉的味道。
大学生囊中羞涩,买的二手车,这是当时和车友去洗车,自助洗车,亲自动手就是为了把车车洗干净一些。

迫不及待的骑着机车去上课,大家都是电动车,自行车,就我一个机车,简直帅呆了我

因为骑过黄龙就简单的对比一下黄龙300和nk400,也算是给同样在纠结的车友们一个参考,但本人仅代表我自己两辆车的用车情况,不代表其他车,摩托车这个东西有可能存在概率事件
1,动力:nk400中低转速非常猛,秒杀黄龙300。但是黄龙300转速提到8000以上,感觉能追上一些加速度差距变小,但仍然赶不上nk400。
2,声浪:贝纳利黄龙一向玩这个,春风nk400后期改排气会好听很多。
3,功能:nk400有一个液晶仪表,看着逼格很高,运动模式经济模式也保留了,而且还有abs,可以有效的保护骑手的安全,降低车祸发生概率。我的300不是abs款,但是由于车子骑的时间久了,心中自带abs。
4,外形:春风400确实感觉比300帅一些
5,耐用性:黄龙300从来没给我撂倒路上,只是有一次油箱进水结果抽出来了弄了半天才好,但是减震器一共三根,两根都漏油了。。。。nk400除了速度表有点问题调整了一下之外,按时保养没有任何故障。
这是在武汉江夏去汤逊湖北路照的

这是在武汉南湖大道刚通车那会儿照的

一起和朋友在新桥上兜兜风,路况特别好。
因为最近一直不能回武汉,所以车在哥们手上帮我照顾着,这是他给我发的图,十分想念

展望:
本人已经大四了,即将步入社会,在步入小康之前估计还要骑一阵子国产车。最近看到400NK推出了升级款,大概就是下图这个样子的,个人觉得nk400也逐渐满足不了我了。车都是骑着骑着就觉得动力不够用了,毕业回北京后考虑入手新款nk650,250SR上市带动了老款车型都升级换代了,nk650都有了滑动离合,这个配置还是挺香的,如无意外,应该还是会买高配车型,毕竟配置上滑动离合和ABS都是比较好的且有必要的,有没有订购了的车友一起来聊聊这款车?

回贴
lolita
少尉
沙发
推荐SR,不得不说这车真的很靓
小红
少尉
藤椅
春风公升应该不久就出来了,等你把400,650骑腻了,把它搞起来,哈哈哈
陈俊安
新兵
板凳
我都30了,还再门口,想提250nk
刚刚h
新兵
报纸

羡慕你们的年轻有为,楼主方便告知一下您的二手NK400车在哪个平台购买的?@cheqianyoulu

地板
以下是引用 lolita在2020/5/6 16:58:00的发言:

以下是引用 lolita在2020/5/6 16:58:00的发言:

7楼

我都35了 还在观望250nk今年会不会有升级换代