分享

取消

入摩之旅(不知能写多少)
0 回复 / 51 查看 收藏
楼主 张老汉
新兵
楼主
2020/7/30 16:58:00

(一)

本人身高178,体重116。就这道骨仙风的小身板儿,丝毫也没有影响我的摩托梦。男人可能天生对机械、或者精密仪器感兴趣,更何况我大学时修的就是机械专业。实话实说,我对骑士向来敬而远之,炸街的改装车,逆行、闯红灯的,或者莲石路上车流中高速穿棱的骑士队伍,一直让我避之不及。尽管如此,我仍然想有一台自己的摩托。

最早想摩托是20年前的事了,当时收入有限,2000年代买轿车算是很奢侈的事,以当时的经济条件买辆摩托是比较合适的。奈何家人不同意,“肉包铁”的说法就是那个时候家人灌输给我的,听着确实让人有点心虚。之后出国工作。再回国,直接就买了轿车,摩托的事也就放下了。

然后家搬北京。现在想来,及时办理车辆转籍、换了个京牌儿,确实是件相当明智的事,虽然当时也是无意之举。后期北京开始摇号,老汉我一直摇到今天也没有中奖。借用朋友的车牌买了第二台车用了四五年,现在人家也要回国,我再次萌生了买摩托的念头。一,停车方便。二,拥堵路段通行效率高。最关键的:我想骑摩托。

一晃儿已青春不再。年近50的老汉,显然不可能撅着屁股开车,这岁数本来就已经挺遭人嫌弃的了。更何况还是个嘎嘎新的新手。没有过多考虑,锁定了豪爵GZ150。原因:便宜。感觉还挺帅。坐姿也适合老人家。

买?不行。原因很简单,没驾照。解决方案更EASY,增驾就是了,但觉得麻烦,懒得动。

然后就在想摩托与懒得考驾照间各种纠结,此期间长达两年之久。

偶然的一天跟朋友聊,你也该回来了吧?朋友说疫情确实把人闷死了,只要通航,我第一时间回国,再不想在国外呆了!

说者无心听者有意,在那电光火石的一瞬间我突然就悟出一人生真谤:大爷的,我的时间好象不多了。这摩托必须得买了。

为了避免在增驾问题上再纠结,我决定先把摩托买了。下手的前一天突然想起抖音:这是个开放的平台,不象专业网站里充斥着各种托儿。看抖音上怎么说。

半小时后决定,放弃GZ150。主要基于几个关键词:轮胎打滑。没ABS。肉。

别的不说了,就这三条,随便哪一项都能置本老汉于死地。很难想像我扔掉BMW X3换成GZ150后会是啥心情。换。

下载哈罗摩托APP看了两天,长江、奔达、龙嘉。在预算问题上,坚决不想突破2万,与实力无关,关键是态度:圆梦为主,兼顾通勤代步需求,我不想在这个坑里扎得太深。

这段时间金吉拉异常火爆,看了若干测评视频后带着现金找销售店。之所以带现金,主要为了控制预算。到店里一看车,心里凉半截:车把太平直。小家伙看着比视频里小不少。而且要排队,大约1个月可提车。

这怎么行?

左摇右晃一顿观摩,发现了力帆V16。还行,跟GZ150风格很相近嘛,V型双缸,有ABS……还便宜……

现场打开哈罗摩托APP一顿神查,似乎评价还可以。那就你吧……

店家效率很高。4天后就把车提出来了,带着临牌。找单位里有照的小兄弟帮我把车骑回家里,地库封存。

好,现在不考驾照显然不行了。箭在弦上不得不发。

回贴
回帖