取消

换新坐驾了,赛鹰报到!
20 回复 / 6847 查看 收藏
楼主 24k纯铁
中尉
楼主
原铃木海王星已超过8年了,经过反复比对终于购进了赛鹰。旧海王星折价3500,新车包上牌、尾箱、护杠,合计再付了6850元。谈谈新车使用感受,优点:1.省油。真心是很省油,12号拿车时店家灌了一瓶油,指针大概刚过红色标记处,然后自己加了20块钱的95#,目视已满到箱口了,指针显示超过了最高点一格左右的位置。到今天骑行第5天,跑了50公里,指针仍在最高格过一格的位置没变;2.起步有力;3.轻巧,无论是推车还是行驶都感觉很轻快;3.提速快。缺点:1.起步抖。震感确实明显,但速度到了30后就改善了。目前暂时没拉高速,不知道跑高速时震感怎样;2.做工没铃木扎实,配置上不如铃木车一步到位。
回贴
楼主 24k纯铁
中尉
沙发

楼主 24k纯铁
中尉
藤椅

楼主 24k纯铁
中尉
板凳
这是我原来那台铃木海王星,已经转让。
楼主 24k纯铁
中尉
报纸
因为20号有个小长途,所以19号晚上加油,8块钱的95#满箱,此时里程表77公里,算起来0.103元/公里,全程在市区上下班,最高表速59公里/时,真心省油!20号带着老婆全程县级公路,跑了96.2公里,最高速70公里/时,油表降到了最顶格下面一点点(赛鹰油表标记像个“日”字,最下面那横为缺油红色警告处,最上面一横为满箱绿色标记处)。
楼主 24k纯铁
中尉
地板
车子今天表程(GPS)均到200公里了,油表指针已接近表上“日”字中间格,扣除第二次满油的77公里,20元95#已跑了近130公里了,如能保证到277公里,那么赛鹰油耗基本稳定在0.1元/公里。
7楼

那天骑着新车天剑动力版去雅马哈专卖店,碰到一位赛鹰车主,送外卖跑单的,对赛鹰评价甚高,可靠好用舒适省心,尤其是省油,百公里不足2升----
曾经我也有过一辆踏板车,踏板车的朋友也多,对踏板车的利弊还是有比较深刻的认识的,但是赛鹰刷新了我的认识,不再是病西施不再是油老虎
对于一直在路上的他们来说,一年跑几万公里不在话下,和曾经的125踏板3-4升/百公里的油耗比起来,一百公里至少省了1升多油,假如一年5万公里,最少省下5百升油,三千元左右,光是省下的油钱就是一笔大利润。

以后假如踏板车大军,有信心了。

楼主 24k纯铁
中尉
8楼
里程表跑到236公里的油耗出来了!
楼主 24k纯铁
中尉
9楼

楼主 24k纯铁
中尉
10楼
感觉昨天摩羯星的油耗计算方式错误。满箱减满箱应该算头不算尾吧,比如:空箱加满至至跑完,跑的路程与消耗油量比就是油耗,而我昨天加完油后是满箱的,不应把第一次加油的钱算进去。那么应该是23/236=0.98,即9.8元/百公里,95#按现时油价6.08元/升,得出1.6升/百公里。