分享

取消

禅游丙察察,滇藏线,香格里拉
117 回复 / 7717 查看 收藏
楼主 老衲想你了
中校
楼主
2020/10/26 8:20:00
        光阴弹指间,西域云游归来,院前的梧桐林绿了又黄,黄了又绿,转眼已是两载有余。每一次归来,都是一次无奈的剃度,那些沧桑斑白的发,是我挥之不去的念。
         每日在藏经阁抄写经书,吃斋诵经,青灯枯坐的岁月,终是生出些倦怠来,一如禅院那口老井内壁的青苔,日渐地厚重墨绿。那么多色彩斑斓的往事,那么多爱过的伤,痛过的泪,醉过的梦,一一化作枯叶之蝶,在风中冉冉杳杳,覆盖殿前的石阶。
        早课前打扫院落,竹扫帚划过层层叠叠的叶,窸窣作响,仿佛一声声的叹息,惊醒一些沉睡许久的念想,古井不波的心湖,漾起丝丝涟漪。老衲不由地痴了,伫立良久,叶覆芒鞋。方丈师兄路过,一声断喝,着我面壁思过,潜心向佛。我念着佛号,守住灵台一片清明,眼前却浮现漫山遍野的缤纷秋色,秋色里那娉娉婷婷婀婀娜娜走过的清丽小尼,小尼那欲言又止的回眸,回眸里那欲舍难弃的过往,过往里那个似曾相识的轻狂少年……
        道心既破,一时间无法堪破天人合一之境,遂止了藏经阁的功课,向方丈请了化缘的差事,托钵出禅院,升仕战征途,风雨一袭踏歌遇,山河万里拂尘去,老衲,又出山了。
        2016西藏,2018西域,2020/10/31,老衲孤身从广东开平出发,禅游丙察察,香格里拉小环线,全程16天。有意同行的施主请留言。下方是我之前的帖子,这次打算继续同步发帖,虽然这是一个视频横行,文字式微的时代,论坛的帖子已经越来越小众化,但依然有晕倒兄和越来越多喜爱摩旅的骑士们坚守着这属于我们的方式。

【千山初雪,只为赴你一面之约(升仕幽灵进藏记——前言)_摩托车论坛_牛摩论坛】http://m.newmotor.com.cn/bbs/display.shtml?id=56368
【破封!破风!!破峰!!!_摩托车论坛_牛摩论坛】http://m.newmotor.com.cn/bbs/display.shtml?id=80187

回贴
老60
少尉
沙发
2020/10/28 19:06:00
老纳你在哪里被纳了吗?怎么没下文了?
楼主 老衲想你了
中校
藤椅
2020/10/30 8:26:00
老衲今天还在禅室里打坐诵经,方丈准备了两瓶西凤,晚上为我送别,明日出院化缘。我心,不安宁了。
老60
少尉
板凳
2020/10/30 20:28:00
期待中!!!!
楼主 老衲想你了
中校
报纸
2020/10/30 21:34:00
以下是引用 老60在2020/10/30 20:28:00的发言:
期待中!!!!
老衲此际已微醺,西凤酒点燃平息已久的烈火,耳畔响起机车的轰鸣声,虽千万里,吾往矣

楼主 老衲想你了
中校
地板
2020/10/30 21:35:00

楼主 老衲想你了
中校
7楼
2020/11/1 0:30:00
晨起出发,师弟师妹为老衲送行,方丈?方丈昨夜醉了,西凤酒终究是太烈了,方丈念及初恋时那妖媚的尼,也想云游四海,无奈未改位高权重,无暇分身,郁郁寡欢之际,不经意间谆谆醉去。国庆师弟原本打算陪行一日的,然,老衲今日全程高速的缘故,送出市区即可,心意老衲心领了。今日全程高速,返广西崇左探望年迈的大姐。甫入广西境内,遇一车友极速超车,横山服务区拜见,居然是98年的小妹妹,诚然是江山代有才人出,闲聊一番,收益匪浅。
楼主 老衲想你了
中校
8楼
2020/11/1 0:31:00

楼主 老衲想你了
中校
9楼
2020/11/1 0:32:00

楼主 老衲想你了
中校
10楼
2020/11/1 0:34:00

回帖