取消

天山之上
22 回复 / 4720 查看 收藏
楼主 大美新疆自由客
上校
楼主

我的三辆摩旅摩托车,新疆有点大,我选择这三兄弟陪我玩
回贴
楼主 大美新疆自由客
上校
沙发
2020年5月1日,去摩托车店里面看到一辆漂亮蓝色春风GT400公路旅行车,但是排量太小了,不是我的菜,一个星期后,电话联系车店,5月6日便装坐两个多小时专线小车走G30乌奎高速260多公里去了乌鲁木齐市新市区春风摩托车专卖店,只有两辆白色650GT,黑色没有现车,又是看转了几圈看,刷卡43800拿下,装电瓶,手机支架,在车店里加了一升多汽油,打火,试车,穿好装备,头盔,手套,细雨中出发,骑了三公里在右,雨停了,找到车店荐的加油站,加了80元96号汽油,满油箱出市区,二百六十多公里路走乌奎高速回家了。新车一路上时速很少超过一百码,到了奎屯加了50元96号汽油补满油箱,车友算了一下油费二毛七左右,不到三毛的油费。

同踏青山
上校
藤椅
路过看看,春风650国宾车。
楼主 大美新疆自由客
上校
板凳
国宾款太笨重,转弯容易倒车,我一车友提了一辆国宾650,第三天就卖了,他认为国产麾托车就是一根大梁上装上两个轮子卖钱!毫无技术~!可悲的是我也这么认为~

楼主 大美新疆自由客
上校
报纸
春风650到了十月份封车,五个月,跑了六千多公里左右,无漏这漏那个的,,,也未发现任何问题,换了两次机油,

楼主 大美新疆自由客
上校
地板
浓郁的西域风光美食,让人读来耳目一新,,

楼主 大美新疆自由客
上校
7楼
我出去玩,新疆地域广大远,喜欢上高速,新疆这边今年初开始高速过路收费,每公里和小车收一样一样的钱,四毛六/公里,高速上的加油站一般不给摩托车加油!有钱能使鬼推磨,钱财在哪里都好使,除非~给他东西,比如一合烟,给了看门保安好处有些贪小便宜放你进站加油!我可不惯保安的毛病,坚难维护这微弱人间正道是沧桑,不给他们好处,我下高速到附近的城区加油!到了城区也小心,每个城市或十几,或几十个加油站只留一个或二个加油站给摩托车加油!而且证件齐全,比如吐鲁番市区有两个加油站给摩托车加油!

楼主 大美新疆自由客
上校
8楼
出门住宿在外玩,就图个开心,方便,省事,在新疆宾馆酒店住宿方面,我大多选择住宿带免费早餐的宾馆酒店,这边早餐多是自助餐式的,吃多少拿多少,肉面米菜蛋奶茶粥水果糕点馕,品种丰盛,同样的住宿价钱,差别就是这么大!人生就是一种选择!

楼主 大美新疆自由客
上校
9楼
春风650,我常骑它上高速!超个车也再听不到250级的嘶心裂肺发动机声音,这个车让许多车主领略了什么是望摩托车兴叹!

楼主 大美新疆自由客
上校
10楼
2020年9月9日,骑春天650单人单车环北疆游的第二天,一大早在新疆木垒县宾馆吃过早餐,补一个满油,走省道S228一路向北,六百多公里外阿勒泰地区第十师北屯市留宿,下午六点多,在进入北屯市区的检查站路上,看到一辆旅行摩托车停在路边,一个骑士在拍阿勒泰山夕阳西下,夕阳红风景,骑了两天,偶遇了一个旅行的骑士,环中国边境之旅的广东清远县小伙子黄家胜。