分享

取消

哈尔滨控制摩托车总量征求意见中,指标拟摇号分配
0 回复 / 6494 查看 收藏
楼主 wuer
上尉
楼主
2021/1/29 14:59:00
哈尔滨控制摩托车总量征求意见中,指标拟摇号分配
来源:网络   类型:转载   作者:佚名  
 


日前,记者从哈尔滨市政府获悉,按照2021年1月1日起施行的《哈尔滨市摩托车管理规定》的要求,哈尔滨市将对摩托车实行登记管理,并对市区黑A牌照实施总量控制。为此,哈尔滨市拟定了《哈尔滨市摩托车总量控制办法》,以摇号方式分配摩托车配置指标,并向市民征求意见。

按照草拟的哈尔滨市摩托车总量控制办法(试行)的规定,哈尔滨将对二轮摩托车和三轮摩托车的总量进行控制,哈尔滨公安交管部门每年会同发展改革、环境保护等部门,根据道路交通现状、环境承载能力以及摩托车需求等情况,科学合理地确定全市摩托车年度配置指标数量,报哈市政府批准后向社会公布。

摩托车配置指标的申请条件由哈市公安交管部门制定并公布。申请人可在网上提出申请。市公安交管部门对申请进行审核后,按照公开、公平、公正的原则,以摇号方式分配配置指标。摩托车配置指标的申请和摇号不收取费用。因警用、抢险等用途需要配备公务摩托车的,由所在单位向哈尔滨公安交管部门提出申请,经审核同意后,发放配置指标。

对于快递等企业需要使用三轮摩托车从事配送工作的,由哈尔滨公安交管部门和邮政管理部门根据企业发展需求、交通违法和事故等数据统计情况,确定发放配置指标。具体管理办法由市公安交管部门会同邮政管理部门制定。获得配置指标的申请人,应当按照有关规定及时完成摩托车注册登记。

此外,哈尔滨公安交管部门应会同市场监督管理部门,定期向全市摩托车销售经营单位宣传,并指导上述单位在经营场所明示全市摩托车总量控制的具体内容,提示购车人知晓相关规定。

回贴
回帖