分享

取消

 成都摩友的反禁摩骑游! 转帖
36 回复 / 16535 查看 收藏
楼主 摩托行者
少尉
楼主
2012/5/30 12:13:00

      5月17日,成都摩友骑游三环,抗议禁摩。

          201261日起,新的《成都市摩托车管理规定》实施!成都禁摩再次由三环扩大到绕城高速外500米。

      这已经是自2009年起成都第三次扩大禁摩范围了。而且此次区域之大,范围之广,直接把南、北通道截断。意思就是摩友无论走那条路经过成都,都会进入禁摩区,触犯禁令遭到罚款和扣分!

      我们一直沉默,所以一直被驱逐。

    我知道作用不大,但总得要有人喊出我们的声音

          517日,单人单车(选这个日子,摩友都应该理解),早8:00 天府立交下准时出发,着“反对禁摩,还我路权”的标示,逆时针环游三环,发放传单,抗议再次扩大禁摩。

      经天府、琉璃、娇子、大观、成渝、十陵、成南、龙潭、成绵、川陕、凤凰、成彭、金牛、羊犀、苏坡、草金、武侯、川藏、蓝天、石羊、南华20个立交道口,回到天府。每个路口发放10-20份传单。

    如果17日中午还没上线,那就是被和谐了。 摩友:全速前进。


    结果有惊无险,平安到家!


screen.width-333)this.width=screen.width-333">


screen.width-333)this.width=screen.width-333">

    这是我制作的传单!

    反对扩大禁摩,争取合法路权!

    2012年6月1日起,新的《成都市摩托车管理规定》实施!成都禁摩再次由三环扩大到绕城高速外500米。

    请摩托车驾驶员谨慎、安全驾驶。

1、全世界除了中国外,没有一个国家禁、限摩。

2、摩托车生产、销售、办理牌照都是合法的,我们缴纳了所有税费,但我们的摩托却不能正常上路行驶。

3、摩托是城市交通体系中不可或缺的重要部分。是百姓生活的必要工具。摩托车高效、便捷、环保。

4、摩托车占地面积小,如果大家都开汽车,必然大街上车满为患,交通更为堵塞。世界上那么多现代化大城市,都允许使用摩托车,并且管理的非常好。在欧洲、美洲,甚至台湾、香港、包括越南都不会禁止摩托上路。正相反,在台湾,一半以上的政府工作人员骑摩托车上、下班。

5、轿车上、下班基本都是一车一人,空座率高浪费大。中汽协的摩托车、汽车能源消耗统计对比:轿车二阶段加权平均油耗8升/百公里,摩托只需要1.5-2升/百公里。使用摩托上班节约能源75%以上。

6、汽车、摩托车占地对比:1辆轿车行驶占用道路≥4辆摩托,1辆轿车停车占地≥10辆轻便摩托。

7、红绿灯交通路口通过比:轿车与摩托车为1:5,也就是通过10辆摩托的情况下,轿车只能通过2辆。

8、应当尊重每一种交通工具的合法通行权利,应当尊重每一个公民选择交通工具的权利。

回贴
游客
新兵
沙发
2012/5/30 13:23:00

找不到地方发帖就只有在这里发了,望管理人员谅解!

摩托车论坛

www.0817mtc.com

申请友情链接

谢谢

锐圆
中校
藤椅
2012/5/30 20:57:00
支持!佩服!!感谢!!!
游客
新兵
板凳
2012/6/1 13:47:00
支持!宣传还不到位,继续努力,多找几家网站发帖。
游客
新兵
报纸
2012/6/1 13:59:00
顶!
牛魔王
上尉
地板
2012/6/1 14:48:00
寂寞高手
我不是什么专家,也不为任何利益集团服务。我只是作为一个70年代初出生的普通的中国市民,有些话不说不痛快。我说的一些数据不可能完全准确,我的文风可能不像那些“砖家”们写的那么严谨,但,这就是我,一个普通中国人内心对国内禁摩视角的真实体现。

从我85年上初中时开始目睹摩托车风靡全国到自从作为中国首都的北京开始禁摩以来,全国大部分大中城市都开始了禁限摩托车。就连西部城市银川都禁摩了,说老实话,我看的这个新闻时是直接笑喷了。你说你一个西部城市,人口不过百万,市区道路就那么一般,也学人家禁摩,老百姓都开汽车上路,你这个城市有交通基础条件吗?再说西部老百姓收入之差,全地球人都知道。他哪来的钱买汽车,更何况汽油价格涨的那么高,老百姓能承担得起吗?这也就算了,就说环境污染吧,汽车的排污比摩托车不知道高多少倍,以前摩托车排放不达标,有些政府官员们还有些借口。现在摩托车都是达到欧洲2号排放标准,欧州3号标准也在准备中(这里我就不提我们的国家标准了。我们国家的“国2”、“国3”的技术标准是几乎完全是参照欧洲标准造出来的。排污只是汽车的多少分之一,这看看发动机排量就能算出来了。这早就不能成为借口了。

有的政府官员拿安全来说事,全中国人都知道这么多年来造成群死群伤的著名事故几乎都是汽车造成的。摩托车危害所造成的伤亡数字也是汽车的多少分之一,况且像我这样开了近20年摩托车而没撞死撞伤人的驾驶者,在我身边多如牛毛,撞死人的更是几乎没有。
更有些政府官员说多长时间内消灭摩托车,有利提升城市形象,提升城市档次。这更是典型的自卑心理严重患者的表现,你以为看着发达国家满地跑的轿车你就羡慕啊,欧美发达国家人民的收入普遍是中国人民收入的几倍、十几到三十倍。有完善的国民福利保障,汽油的价格远远低于中国国内的汽油价格,有兴趣的上网查一下,这不是秘密,都知道。回头看看我们拥有什么?我们城市居民有的是低收入,低福利,低保障,这还是有好一点工作的人才能拥有。公务员除外,可是对于一个城市来说,公务员只是占很少的一部分。好的企业如电信,电厂,烟厂,水厂也就那么几个。就是这些企业的员工他们的收入也还远远没有到达能肆意消费汽车的地步。他们也都是省吃俭用存了些钱买的中低档次的汽车,还是低档居多。每逢油价上涨,更是让他们忧心忡忡。那些占大部分的低收入者,吃低保者,无正当工作者更是想都没想到汽车,对于他们来说,汽车只是一个遥不可及的梦。

城市形象和档次是靠满地汽车来维持的吗?禁摩的官员们,你们见过法国凯旋门下那些疾驰而过的摩托车吗?你见过在德国慕尼黑街头漫步的摩托车吗,你们见过意大利罗马街头呼啸而过的大排量摩托车吗?你们见过徜徉在美国城市中幽静住宅区中的各种各样的摩托车吗?你们见过在欧洲山区横穿几个国家的骑摩托车的旅行者吗?你们没见过。如果你们见过了,你们还会说巴黎,慕尼黑、罗马、美国、欧洲的这些城市、国家形象差,档次低吗?
就目前而言,仅从代表性的禁摩的城市来看禁摩后的道路的畅通情况:北京,北京的道路拥挤是个中国人都得摇头,看过北京道路拥挤的照片吗?我告诉你,整个北京的道路不是道路,压根就是一停车场。汽车根本开不动,每天堵你个2到3个小时稀松平常,实际情况绝对比我说的严重。北京人是怨声载道,市政府又是搞汽车单双号隔日行驶,又是调整上班时间错峰行驶,手段用尽,再回头看看,道路还是停车场。又搞了什么从国外借鉴来的汽车停车场在几环外,进入市区的车都停在那些停车场内,然后换乘公交进入市区,具体这种停车场好像叫个什么名称的,我好像忘了,这也是考察国外的经验借鉴来的。你们怎么不学习国外的鼓励多种交通工具出行的建议,全世界就只有中国禁摩。国外有很多城市鼓励开摩托车出行,有些国家和城市都有专门的摩托车道,印象中好像美国就有。如果有兴趣建议禁摩的官员们去考察一下。这对于你们应该是件很轻松地事情。我没说错吧?为了环保,减少交通拥挤,少排放污染,美国的加福利亚州明星州长施瓦辛格经常带头开摩托车出行,旅游,减压。你们能做到吗?哪怕是做下一秀?

广州也是禁摩的忠实城市,如果说禁摩以后的交通状况:这能是只能用两个字来形容“笑话”我2009年10月到11月在深圳往返广州呆了一个月左右。给我的印像太差,我开始时是开汽车从深圳到广州,车如蜗牛行,稍微有点什么事情,就堵出好远去。还到处没地方停车。后来我索性就从深圳坐动车组去广州。然后打的办事。一路上就听司机师傅就交通状况抱怨个不停。我就问他广州没禁摩时的交通状况,他说:比现在好多了。虽然也堵,但远没这么厉害。而且堵得时候都是汽车惹得祸,不是车祸,就是故障。然后就是堵了一两条车道。交通瘫痪,交警忙的要命。好长时间才通。广州禁摩后,好多人没办法,上班地点又远,城市又大,有点条件的只好都买汽车。就成了现在这个样子。以上两个城市只是代表,远非全部,全国目前共有168个城市禁限摩,深圳更狠,干脆连电动车都禁。自行车好像也禁,你们看一下深圳的道路,是没有自行车道的。而我所在的城市江苏淮安只是一个三线小城市,以前交通很畅通,禁限摩后,好多人买汽车了,市区交通状况越发拥挤。高峰期车堵的一塌糊涂。现在好多人出门办事都不开汽车,都骑电动车或自行车。所幸的是,淮安市只是摩托车不增加新的摩托车牌照,旧车报废后原牌照还可以用在新买的摩托车上,这已经是不幸中的大幸了。其他那些禁限摩的城市我就不说了。大同小异!

说了这么多,有提到民族危机吗?没有。但是下面危机将会逐渐浮出水面来。以上只是禁摩的现状,那么影响呢?通过禁摩官员所代表的地方政府发出对摩托车的不满就是:档次低,影响城市形象。污染大,不安全。这些代表着官方观点的舆论频繁出现在官方的公告中,报纸上。所谓:众口烁金,三人成虎。谎言说了一万遍,就成了真理了。(原因是你想反驳,你没地说理去,你又不掌握舆论机器,宣传喉舌)好多人稀里糊涂就相信了,尤其是在不安全的这个问题上。这不是人们的智商问题,当年中国的底层人们为了生活压力而拼命努力,又有多少人有时间去接触了解生活必需品以外的东西,如摩托车等。当然当年一辆稍微好点的摩托车对于普通人来说也算是奢侈品了。这些不是老百姓的错,只能说政府的富民政策做的还很不好,人们没有闲钱去买一个他们根本不了解的东西。在安全问题上,舒适性上。父母告诫子女,朋友之间以讹传讹。实际上持这种观点的人没几个真正开过摩托车、或者技艺不佳摔了两跤就吓坏了,或者干脆就没这个勇气去尝试。在我身边的朋友中就不乏其人。问题来了:按年代来说,现在的80后,90后出身的人,独生子女居绝大多数。从小就被灌输“万般皆下品,惟有读书高”这种传统观念。整天被课本知识压的透不过气来。对书本以外的世界所知太少。在中国的传统文化中,中庸,是主流。创新,冒险是从来被认为是不明智的是从来不被鼓励的,这是中国文化骨子里的东西。这也是中国近代无发明的根本原因。而落实到80后,90后的人们身上(当然不是全部)他们从某些地方政府的宣传中,父母的告诫中,丧失了为数不多的尝试新事物之一(摩托车)的机会,失去了体验“白马秋风塞上,杏花春雨江南”、“大漠孤烟直,长河落日圆”等大自然的凄风冷雨,风和日丽的奇异景象。失去了体验祖国山河壮丽秀美、历史古迹众多的机会。更重要的是摩托车让人和大自然充分接触,寒冷刺激、风雨的洗刷、烈日的暴晒,长途旅行中的孤独。更是磨砺一个人的意志品质、冒险精神的绝佳工具之一。很难想象一个既怕太阳晒,又怕风吹雨打。只能呆在空调汽车中做温室里的花朵的年轻人在面对困难时能有多么坚强的意志品质。更难以想像中国能把未来寄托在这样的年轻人身上。

而且现在出行难在中国城市化的浪潮中对于绝大部分中国人来说是个严峻的考验,城市在不断的扩大,自行车的低速与劳累已经不能满足人们的要求。公交车的数量路线远远跟不上人口和私家车的发展。人们每天在脏乱的公交车中拥挤的像沙丁鱼罐头,呼吸着浑浊的空气,还得面临那些扒手的威胁,年轻女士还要面对那些色情男的咸猪手的骚扰,就是这样年老体弱者也不定能挤得上去。每天花在路上的时间长的令人发狂。禁摩的官员们,让你们也过这样的生活你们能忍受吗?可是在拥有和使用成本上,汽车注定在目前只能是有钱人,和政府官员的专利。虽然现在有些市民也有自己的私家车,可是如果有更低廉快捷的交通工具可以使用的话,我想人们会乐于更换的。没人愿意把自己有限的收入交给重税的车管所、暴利的只涨不跌的中石化(高企的房价已经让人们累断骨头)。人们看着这些现实,看着自己自由选择交通工具权利被违法的剥夺。人们的怨气、仇富的情绪在增长,看看这个社会现状 就可以知道已经到了一个什么样的可怕状态。人们不由的会想,政府还要不要为人民服务,我们的困难政府看到了吗?难道建立和谐社会也就是嘴上说说而已?甚至在网上有合法拥有摩托车的人们喊出了这样无奈的口号:我们不是逃犯,却要到处逃窜!

没有禁摩城市的摩托车不能驶入禁摩的城市,县城,农村牌照的摩托车不能驶入市区,这种区域性的歧视符合国家哪条宪法?而2005年据“中国经济时报”报导:城市是否应当禁止摩托车,小排量汽车通行?湖南师范大学的三名学生通过暑假调研认为:应取消禁摩令,禁微令等歧视性措施.调研报告于9月10日寄送给温家宝总理,近日,三人收到国家发改委的正式书面回复:禁摩,禁微有违法治精神,也不符合建设节约型社会的发展要求 。但现在全国禁摩城市情况依旧。而欧洲国家的摩托车可以从一个国家自由的驶入另一个国家。美国的摩托车在全国任何一个城市可以自由的巡航。世界上其他国家从没有听过如此荒唐的规定。人们不禁要问,我们还是中国人吗?中国的城市还是我们中国人的城市吗?禁摩的官员们,你们在人为地割裂中国城市之间的联系吗?你们如此公然违背宪法精神,置民意于不顾,难道就是这样提倡和谐社会的吗?
而禁摩的国家危机在于:摩托车发动机也是一种精密机械的制造,和金属制造工业。大到汽车、轮船、军舰、坦克、和飞机的航空发动机,那一种不是由简到繁的循序渐进,禁摩后使中国各大摩托车厂开工不足,利润下降。只能生产一些小排量,低技术含量的发动机。从而没有足够的资金投入技术研发。这种恶性循环会产生蝴蝶效应,向各个领域发散开去,使得中国在发动机制造业,金属制造业、电子、芯片业上一再落后于发达国家。日本的本田、铃木、雅马哈公司随便卖给我国一些落后的发动机技术就能从我们的国家身上赚的盆满钵满。我们的坦克,飞机的尖端发动机一直要靠进口或仿制俄罗斯等国的产品。甚至我们最近仿制俄罗斯的发动机用在我们战斗机上被美国人戏称为非法的战斗机。禁摩的官员们,我们都是有良心、有自尊的中国人,难道我们能坦然的面对这一切吗?你们知道中国的国宾卫队护卫摩托车是什么牌子吗?我告诉你们吧!是德国的宝马。每当外国元首来华访问时的护卫摩托车队居然没有一辆中国产的摩托车时,你们不觉得脸红吗?我们的国家领导人不觉得尴尬吗?每逢重要场合需要摩托车出场的时候,政府得花大价钱去买进口名牌摩托车,花国家的外汇你们不心疼吗?

更糟糕的是,目前这种公然违背宪法精神的禁摩令在全国各大中小城市中有增无减,而在2005年湖南师范大学的三名学生收到上书温家宝总理的关于取消城市禁摩,禁微的的建议的回复:在温家宝总理的指示下,国家发改委的正式书面回复:禁摩,禁微有违法治精神,也不符合建设节约型社会的发展要求 。就这样在中央政府明确的指示下,而某些地方政府四、五年来居然一直拖着不办,这使得中央政府的执政能力,和权威性受到公然的蔑视和挑战。还有多少条中央政府出台的有利于民生的好政策在某些地方政府拒不执行的,我们没法去一一细数。说严重点,长此以往,真的要民怨沸腾,国将不国了。作为每一个中国人我们真诚的希望有一个和谐的社会,强大的祖国。“千里之堤,溃于蚁穴”因此我们希望中央政府看到这些危机,防微杜渐,用强力的手腕及时纠正某些地方政府的行政乱作为。由此我们的国家才能像一个健康的巨人,傲然的挺立世界强国之列。这也是我们每一个中国人的荣幸!
牛魔王
上尉
7楼
2012/6/1 14:49:00
声明一下,上面的帖子是转来的。偶没有水平写这么给力的文章
隆鑫摩托
新兵
8楼
2012/6/5 20:40:00

道理永远站在衙门那边,屁民是没有道理的。生在这个神奇的国家,我们能奈何?

锐圆
中校
9楼
2012/6/5 21:18:00

不能改变什么,但也不能让什么改变。

10楼
2012/6/8 17:06:00

只要是正义的,不扰民、不涉政、不抗政,合理的组织行为、呼吁,国家是支持的。

成立牛摩总群,设立牛摩协会,把正义合法的民意表达出来!

支持“反对禁摩”,呼吁给从业者一条生路!

回帖