取消

嘉陵JH150——7 金悍3双色版骑行报告
162 回复 / 98388 查看 收藏
楼主 
用 户 组:游客
楼主

本人论坛潜水1年,阅贴无数。今得一嘉陵机车,特来奉献骑行报告 。由于还没搞懂发照片方式,所以先文字描述购车经过,待以后慢慢更新时再发,望各位同仁轻拍。

2016年2月16号看车,17号提车,车价6100大元,上牌1000元,发票开3000元 ,不知其中玄虚。上牌让经销商帮上,说是23号左右拿牌。

17号下午就把车子骑回来了,先磨合一下。本人经验不足,之前拿二手车练过,但骑新车难免紧张。发动机型号是158FMJ,上网查了下,说是11年十佳发动机,感觉有些牵强。

发动,挂当 。给油松离合,车子动了。。。再松一点。。。啪。。要熄火。。。熄了。。。 感觉:离合器为什么会猛一下就完全咬合了捏?

成功进1档,轰油 ,走了 , 抓离合进档。 进档。。。进档。。进档。。。哎哟我去, 进不去? 修车师傅给调了下离合 , 要好了点。。点 。。。点。。

回贴
楼主 
沙发

18号

里程表今天80公里了,感觉离合器还是不够柔顺,就是放半天,到那个点了一下就进档了。。。搞得发动机老是想虚脱。。。

前轮吱吱叫,下来看一下 ,原来是路码表齿轮和轮毂的油封处发响。骑到经销商处抹了黄油 ,解决。

路码表线和前轮挡泥板之间应该有固定的环,今天发现没有,问经销商,说是可能厂家没装,给我找个了扎紧带绑住了。。。

出厂日期是2014年12月12日 。。我2016年才买的呀。。。问了经销商,说是不影响使用期限13年,上牌之日算起。我信了。。。

楼主 
藤椅

145公里,不敢跑快  。最快40,   3000转松离合发冲感要小点。。。。

买了后备箱,70块的。

4档3000转 , 时速35

5档3000转 , 时速40

楼主 
板凳

190公里 

配了USB20元  , 手机架20元

楼主 
报纸

250公里

今天去学D照去了 ,过程嘛。。。颇具中国特色。。 科目1 ,考试。科目3 , 安全考试。  科目4 ,骑着三轮溜一圈。

最难的科目4,因为没玩过摩托三轮。还好骑过电三轮。。

笔试就是。。。你懂得。。。

楼主 
地板

楼主 
7楼

楼主 
8楼

楼主 
9楼

290公里

明天换机油。300公里首次保养

楼主 
10楼

320公里

换下来的机油一点不脏 ,就是有小泡泡和铁屑。

老板拿了瓶说是50块一瓶的合成机油,SJ级的 。

我对国内的机油乱象还是清楚的,分明是杂牌垃圾油,也不好说什么。

下次买红壳自己换。自己在沃尔玛买的。。。