取消

春风650NK自己改装旅行用3箱
132 回复 / 64331 查看 收藏
楼主 jiangyizl
上尉
楼主

一直想要一辆宝马水鸟ADV,迫于经济压力,只能开春风650NK。想要再换车也是难,但是这也无法阻挡一颗不安躁动的心,因为我想每个男人都会有那样一个关于摩托车的梦想,只是有的人被埋藏的很深。但是不管过了多久将它挖掘出来依然会让人心潮澎湃!

有这个想法之前查阅了很多某宝关于边箱的产品,总结就是三个字,不便宜,所以便萌生了那样的一个想法,自己撺。既要东西好,也要经济实惠,而且呢本人又是一个完美主义者,人家有的功能我也都要有。就这样开始了自己动手丰衣足食的历程,其中的乐趣溢于言表,有的人喜欢买现场的,省事,有的人呢就喜欢享受其中的乐趣。

所有的故事都从这个箱子开始

回贴
上尉
沙发

从朋友地方淘得这个箱子,是部队里退役的弹药箱,解放军叔叔的东西大家懂的,质量那是杠杆的,就是外观看上去粗点,没关系,充分的体现自己的动手能力。

刚拿到手

上尉
藤椅

箱体拿在手上,很轻,这点很惊喜,回家电子秤上称了下3.几公斤,还不错,不算太重,甚至比网上的铝合金的还轻那么一点点,非常高兴,但是后面问题来了,这个盖子实在太重了。

上尉
板凳

盖子是用厚厚的镀锌铁制成,用料扎实,此时果断决定,放弃这个盖子,自己定做新的不锈钢盖子,说干就干,立刻四处寻找做铝合金的店,这里耽误了几天,不过黄天不负有心人,东西到了!从第一张图可以看出,焊接的还是很不错的,质量非常不错,重量很轻

上尉
报纸

下一步,在某宝上淘了一组万能的3箱架,质量非常不错,用料扎实,严丝合缝,非常适合我的车车,下面就开始组装上车,顺便再网上又淘得尾箱一个,非常大,放东西方便,两个全盔没问题,最最重要的是,快拆!

上尉
地板

这是在有参人情况下的大小,的却很大很大,很舒服

上尉
7楼

3箱架的安装简便,严丝合缝,稍有动手能力的人都能轻松应付,

安装开始,拆坐垫:

上尉
8楼
从上图一可以看出尾箱架的孔距和车子严丝合缝,非常匹配,拿到手不用做啥改装,大赞
上尉
9楼
架子安装完毕,过程不再赘述,还是很简单的,配的螺丝都有多,很好

上尉
10楼

箱子安装上去了,这里看有点头重脚轻,拍摄问题吧,整体上不显得尾箱太过于庞大,刚好。