取消

兰州摩旅户外e族 阳春三月踏雪行
20 回复 / 8453 查看 收藏
楼主 感恩生活
少校
楼主

3月18日兰州天气阴,我们兰州摩旅户外e族 6车7人。汽车南站对面加油站10:30集合出发,目的地临洮县中铺镇田家沟小学初步了解学校实际情况,完后骑行大尖山踏青。没有想到的是我们的踏青却成了踏雪,兄弟们一路艰难骑行,其中4辆车轻微摔车,基本属于原地摔车,即便是倒了也没有打消我们前行的想法。        

从南站出发骑行到七道梁隧道口右拐,让我们一片茫然,我们的踏青也就是从此刻变成了踏雪之行,我先行骑上七道梁探探路况,没想到我小心翼翼的骑行中,兄弟们已经悄悄的跟随其后了,虽然有的时候有点滑但这种路况对我来说还是能自如应付的。我最担心的还兄弟们,夜帝的是力帆200 ,轮胎直接打滑空转,无奈之下我只能把轮胎胎压降低确保轮胎有足够的抓地力,SYK朋友的弯道情人不能停一停下来就很难起步。我们的毛毛虫勇敢的当起了后座,雪地骑行带人车辆打滑确实少很多。七道梁的大坡上,有的地方雪的厚度都可以到脚面上了,就这样我们艰难的安全的骑行倒了七道梁上山。

我们顺着309国道一路向西骑行,到了一个路口,也没有什么标识,只不过我一个人去过这个村庄,这个村子叫做田家沟村,村里有87户人家。我们沿着水泥硬化路骑行,路上的雪可能是村子的人为了出行方便清扫过了。所以骑行很安全,我们在村里找到了这个学校,敲开门我见到了,一位朴素着装的中年男子,他是田万顺,也是这所学校的校长,在田家沟小学一干就是30年,这个学校翻新3次。学校今年有20个学生,7个学前班,13个1--5年级学生,6年级没有开设,上六年级就要到中铺镇上去上。其中有3名学生特别困难。一名孤儿,一名单亲家庭。学校读书欠缺,我们查看了,学校阅览室,发现书本都是不适合这个年龄段小学生阅览,这也是我们此次骑行的重要目的,为今年第一次公益实施做基础,今年兰州摩旅户外e族的第一次公益就定到这里了。我们和田老师沟通了学生的所需,预计4月中旬实施第一次公益,兰州摩旅户外e族第二个《小小读书室》。
     我们简单的在田老师办公室吃了一点自带的食物,就出发向尖山行进,路越走越难,坑洼不平没什么,就是路面积雪太厚,有地方车辙压上去的地方都结冰了,无奈的小悦酷来了个180度原地转弯摔了,不过厚厚的衣服,厚厚的雪,我们的咖啡骑士,舒服的和雪地亲密接触了。我们更是小心翼翼的骑行。当我们骑行到走湖滩村方向的地方,我放弃了去尖山的想法,恐怕尖山的雪会比七道梁的更为厚,去湖滩,至少这条路我们以前做公益的时候走过好多次,在说雪都化了。  
     总是是可以放开骑行了,一路下坡,我们骑行到汽车南站门口,我悬着的心总是是放下了,安全归来。
回贴
楼主 感恩生活
少校
沙发

楼主 感恩生活
少校
藤椅

楼主 感恩生活
少校
板凳

楼主 感恩生活
少校
报纸

楼主 感恩生活
少校
地板

7楼
好帖子
田田娃
上尉
8楼
这路,心惊胆战的……注意安全!
楼主 感恩生活
少校
9楼
谢谢,公益助学活动预计4月中旬
楼主 感恩生活
少校
10楼
谢谢