取消

南宁摩托上牌记
41 回复 / 18113 查看 收藏
楼主 南宁迅雅
上校
楼主
一直很喜欢摩托车,但身处南宁快环内,摩托车不让上牌,只能偶尔去溜下水车。
春节后,川崎店卖车的朋友说摩托车可上牌了,立马去弄了两台春风,NK400和ST狒狒,今天上牌去。

回贴
楼主 南宁迅雅
上校
沙发

楼主 南宁迅雅
上校
藤椅
从高新区川崎店沿快环经凤岭、东盟商务区往仙葫,混迹于电动车之中,摩托车就是爽,加口油就让电驴在我后面看尾灯。

楼主 南宁迅雅
上校
板凳
沿途亚Sir不少,看到我的摩托车也不理,其实快环外一直允许摩托车行驶,只是很多人不懂。

楼主 南宁迅雅
上校
报纸
第一站到仙葫开发区的邕宁区国税局买购置税,税务机关工作热情、快捷,点赞!我到的时候前面有几个人排队,我在税局全程也就二十分钟。

楼主 南宁迅雅
上校
地板
完税后赶往市交警支队三大队,争取上午下班前办完所有手续,两地很近,十分钟就到了。
三大队门前有很多家保险公司,公平竞争,车主自己挑,这种做法好。朋友给我介绍了这一家。交强险和车船税都是上牌前一定要买的。

楼主 南宁迅雅
上校
7楼
南宁市摩托车上牌目前只有三大队,严格来说叫南宁市车管所仙葫工作站,过去上牌先验身份证,属快环内的,直接就退了,现在这一关没有了,我的身份证是快环内的,档案他们审的很细致,谢天谢地,没有退档。

楼主 南宁迅雅
上校
8楼
警察叔叔的工作很认真细致,态度也很好,没有卡拿现象,点赞!

楼主 南宁迅雅
上校
9楼
11点30分拿到行驶证,南宁市放开摩托车上牌属实。我们大南宁越来越开放了。

楼主 南宁迅雅
上校
10楼
在车管所前后一小时,警察叔叔的办事效率很高。据一同去的朋友说大贸进口摩托车也是半天就可上好牌。