取消

选择V咖闹腾开始
19 回复 / 10223 查看 收藏
楼主 大俗大雅
少尉
楼主

回贴
楼主 大俗大雅
少尉
沙发

楼主 大俗大雅
少尉
藤椅

2017年3月,在身边一帮骑摩托车朋友的带领下,逐渐拾起了对摩托车的兴趣,因为本人70年代的人,事业也稳定了,想换一种风和自由的生活方式,真正长期骑摩托车应该快20年前的事了,但是也没骑多久,小半年左右吧,现在就全当自己是新手,所以决定先暂时买辆国产小排量的车练练技术,等技术差不多了,再换一辆自己真正喜欢的好车,奋斗这么多年,买辆自己喜欢的摩托车还是可以的。

然后就开始了各种找车之路,首先定了一下位,1:安全第一,首先必须买正规厂家销售的车,质量有保证,上牌有保证,2:刚开始以练习为主,主要就跑跑市区,跑跑郊区,所以小排量的就够了,3:骑行舒服一点,本人个不高,165cm,所以座不能太高,4:性能稳定,5:以自己的年级与喜好,复古车比较适合我

基于以上几点需求,反复比较后很快就锁定了

银钢复古拿铁YG200-8 

由于我在3线城市,本地没有银钢的经销商,最后在TB上找到了一家离我比较近的成都万里摩托车车行在销售这款车,3月15日经过沟通店家说有现车,于是我果断付钱,谁知道第二天打电话来却告诉我说要等20号以后才能发货,还不能确定,于是就建议我买龙嘉V咖,之前也了解过这款车,但是对我来说不上不下的,1万7左右买个250CC的车,本来就想过度一下,练习一下,再加上V咖的座高是820,不适合我,所以之前就放弃了,但是店家说现在的是新款,座高已经是780了!于是上网一查,果然推新款了,

楼主 大俗大雅
少尉
板凳

楼主 大俗大雅
少尉
报纸

于是又补了钱!等店家发货,

3月18号,终于收到物流公司叫提货的电话!于是叫上2个小伙伴就去提车了!到物流公司一看,包装挺完好的,里面还打了钢架,于是草草的拍了几张照片就拆车装车加油!走起!

在市区跑了10多天后,才到了300多公里,于是4月6号到附近县城去跑了一圈,回来见500多公里了,就把事先准备好的机油给换了,于是,于是一切闹腾就开始了

楼主 大俗大雅
少尉
地板
换完机油后,到走的时候发现地上有鸡蛋大一块油渍,还以为是换机油的一些残留,所以没怎么在意就回家了!等第二天早上去骑车,就发现地上有一大滩油渍,于是就看见机油也在渗漏,换挡的机盖上也一大滩,于是马上把车送到维修部去,经师傅一看,就说你这机盖上的是汽油嘛!你油箱漏油了,经过师傅一拆解,发现是油泵处漏油,然后又检查出来减震垫破损,机盖有打开补漆的痕迹
楼主 大俗大雅
少尉
7楼

楼主 大俗大雅
少尉
8楼
发现这么多问题!当下就给经销商联系!经销商避重就轻的就说油泵的问题,就说给你发个新的油泵来换,至于机盖盖打开过的事情就用中国精度不高!我们这就这样等等唐筛我们消费者!在打电话交流的过程中,就用他们那三寸不烂之舌再加上所谓的专业角度看这些都不是问题等等!搞的我话的说不上,在此不得不为万里摩托车车行的这个经理的口才点个赞,不经过千百次的雄辩,怎么又如此好的口才
楼主 大俗大雅
少尉
9楼

楼主 大俗大雅
少尉
10楼