取消

南宁市反禁摩处罚现场情况
13 回复 / 8700 查看 收藏
楼主 -随心所欲-
中尉
楼主

处罚现场情况

时间为:2017年2月9日下午4时许,地点在园湖和民族大道路口交警亭处。

交:你的行为按规定是要罚款200元。

原告:现在是什么情况。

原告:首先一点,我什么证件都齐全。

交:和证件没有什么关系。这是南宁市规定的,已经公告过的。《关于加强南宁市道路管理的通告》中有一条,针对摩托车

原告:针对摩托车,你是交警吧!

交:对

原告:哦!你是正式交警。关于那个《公告》,一个我是不清楚,是否到期我也不清楚。到期了以后,可能就不用了,可以开了(摩托)我也不清楚。

交:《公告》一直生效的过程中没有到期不到期的。

原告:第三个是我没有看到不给摩托走的标志。

交:快速环道周边的路口都会有,市中心的道路就没有了,懂吗?

原告:我告诉你听,我进来没有见到。我很明确告诉你听,我没有见到,市区里面我也没有见到。

交:你从哪里进来?

原告:我从邕武立交进来的,我带你过去。

交:你注意看了没有?

原告:我注意看了。

交:我不可能跟你到邕武立交去看,懂吗?

原告:我就是邕武立交过来的。

交:我告诉你听,这个《公告》是2014年就开始实施的。

原告:2014年

交:对。

原告:2014年可以实施,但我没有看到摩托车不能走的标志。我告诉你听,我从邕武立交过来,没有看到摩托车走的标志。

交:肯定有的,你注意看了没有。

原告:我很注意看了,没有!

交:你看,市区里面有摩托车通行吗?

原告:不是没有,是他们不愿意看摩托车,我想开。

交:南宁市快环以内的道路不能开摩托车。

原告:现在我不懂。

交:现在和你说。

原告:告诉我听,嘴说没有用,文件在哪里?

交:怎么没有用?你可以百度一下。

原告:我不百度。现在我的问题是,你回答我的问题,我从邕武立交过来没有看到禁行的标志。

交:有禁行标志的,你没有仔细看。

原告:我注意看了。

交:你从邕武立交的什么地方过来?

原告:邕武立交,从高峰林场那边过来。

交:高峰林场那边过来?这个我不可能去那么远过来。

原告:我告诉你听,你说都有,我说没有,我和你有分歧,是不是?怎么办?

交:按照我们的规定处罚,如果你觉得我们的处罚有什么异议的话,有申述的途径,一个是六个月之内申请行政复议或者提起行政诉讼,好吗?两种途径,但是这个《公告》,跟你说,我们不会没有处罚依据乱处罚你,

原告:我不清楚,好吗?

交:你觉得对你的处罚有什么异议,通过你正当的途径反映,我肯定要处罚你。不和你解释那么多了。(03:36)

原告:我也和你解释。

交:我也和你解释了,你提的意见我们不采纳,一样对你进行处罚。如果你认为对你的处罚有错了,等一下处罚单上面都有,救济途径,一个是申请行政复议,一个是提起行政诉讼,不和你解释那么多。

原告:什么行政复议?

交:行政复议或者行政诉讼,两种方式。

原告:两种方式。

交:对!

原告:你没有告诉我听。

交:我肯定告诉你听,每一个被处罚的人我都会告诉的。懂吗?都会有你的救济途径。

原告:什么叫做救济途径?

交:你觉得我们处罚错了,想办法挽救啊,这个就是你的救济途径。跟你解释清楚,我们处罚是有依据的。不是乱来的。

原告:那你要开票,是吗?

原告:开票上面有依据。

原告:依据是南宁市的依据。

交:南宁市的依据还有《广西道路交通安全法》上面都有相关的依据(04:45)。

原告:这个依据就是快环内不得走。

交:对啊!快环以内的道路都不能走,摩托车。

原告:我告诉你听,我住在这边,我要回家,

交:可以采用别的交通工具,你开回家了就不要开出来了。

原告:那怎么开回家?

交:处罚完了,就给你开回家啊!你的家不是很近吗?开回家,就不要开出来了。

原告:哦!

交:下次你开出来,还要对你进行处罚。就跟你这么解释了!开出来一次,处罚一次!你有你的理由,但是跟你说,就算没有这个标志(禁摩),对你的处罚是没有问题的!

原告:我不懂啊!

交:你不懂,不能成为理由。跟你说清楚,这个规定就和法律是一样的。很多法律你不懂,这些法律难道不生效吗?没有这个效力吗?不可能的。(06:02)

原告:你的这个规定也许是违规了中国的宪法哦?

交:刚才我和你说了,你有你的救济途径,你觉得我们处罚错了,可以提起行政复议或者行政诉讼,明白了没有?现在对你进行处罚。

原告:大概明白了一点吧!我要进行行政复议哦!

交:可以啊!没有问题啊!

原告:行政复议去哪里?

交:上级公安机关。

原告:公安机关。

交:对啊!南宁市公安局或者青秀区人民政府。

原告:第一次,我已经陈述过了,我们没有看到禁行标志,我只看见了,摩托车(指示牌)让我走哪里我就走哪里?我很老实的,按规定摩托车走哪里?

交:哪里有摩托车走哪里?

原告:前面啊!我走过来,我在东葛路上还去办了点事,买了点东西,上面写得很清楚,摩托车(指示牌)走这里啊!

交:摩托车除了极个别的特种车辆,强险救灾,燃气那种(摩托车)可以走,你这种摩托车是不能走的。(07:24)

原告:那你上面(摩托车指示牌)没有说到什么除外啊?没有指明那种特种的摩托车(可以走啊)。

交:有的,有的。相关的规定有写的。

原告:有写的?上面的牌(指示牌)上没有写啊?

交:牌(指示牌)上没有写,那燃气管道爆炸了不给人进来修啊?怎么办?对不对?(07:44)

原告:那应该(指示牌)是写有特种车辆的除外啊!没有写啊!是不是?

交:总而言之,跟你解释清楚,一般这种摩托车是不能开到这里来的。如果你有什么意见的话,两种途径行政复议或者行政诉讼。要对你进行处罚,罚200元,不计分。

原告:罚200元啊,不计分啊?不是100元?

交:不是100元。

原告:那我肯定要行政复议哦!

交:可以啊,没有问题!(08:22)

交:比如说一个犯罪行为,不是说你对这个行为的理解不是犯罪就不是犯罪,而是说你的这个行为在法律上规定的构成犯罪的,你就是犯罪。不因为你的理解,你说不知道,或者怎么样?

原告:本身摩托车不能进这里已经是不公平对待了。

交:这个你可以提意见,对吗?我们只是管理者。法律法规不是我规定的。

原告:行政复议还是上法院,要和法院谈一谈,可以吧。

交:没有问题。但是说要按现行的规定执行。

原告:这个是你的工作范围。我要从法律上来考虑。

交:对,我现在只是执行。

原告:我再次重申,我在邕武立交过来,在高峰林场那里过来,没有禁行标志。我只看到了,摩托车(摩托车道指示牌)让我走这边,我很高兴的服从这样的安排,走到这里,你跟我说不得。(01:12)

交:邕武 立交是可以走的,快环是可以走的。

原告:我从邕武立交过来,一直走邕武路。

交:邕武立交,一直走邕武路,是吗?

原告:我讲错了,抱歉。我从邕武立交过来,走到望州路。

交:你怎么走的?

原告:我从邕武立交过来,走过望州岭,再走到园湖路,我又去东葛路办了点事,买了点东西,然后拐过来,再走这边,到这里,园湖民族路口。

交:邕武立交,那个快环路口那里就会有(摩托车)禁止通行的标志。

原告:我进入到快环以内了,我从那里(邕武立交)进来的,我没有看到这个标志(摩托车禁行)。只看见摩托车(摩托车道指示牌)让我走这边。(02:30)

交:和你解释清楚,这里确实是不能走的,你说对你处罚有意见,你可以反映。

原告:你警号是910970,是吗?

交:你可以全程录音录像的,该解释的都和你解释了。南宁市有相关的规定。

原告:这个规定我不懂。

交:这个不是理由。

原告:这个禁行标志的牌也没有立在那里。我摩托车老老实实走了摩托车道,一路走过来的。

原告:你要开(罚单)清楚哦!是因为(摩托车)禁行哦!罚单上面写禁行哦!如果不是因为违反(摩托车)禁行的条例的话,有时候说是紧急状况下管制,不能走。

交:不是紧急状况下。一般的常态下的管理。

原告:你单子要写清楚,因为快环内(摩托车)不能走,要处罚,你清楚这个单。

交:上面没有这个条款。(03:29)

交:上面是这么描述的,包括了你的那个违法行为。

原告:我再次重申,你的单子上面写清楚,快环以内摩托车不能走。

交:我口头跟你解释了,你不用抠住这个。

原告:我肯定要问这个,如果你出的单子不是因为(摩托车)禁行,不能走这里,我当场不服你这个判罚。请你出(摩托车)不能走这里的路的单子。

交:当不当场都不要紧,我和你说清楚,如果说你不愿意签字也好,我们也注明清楚,这个法律文书一样会生效。

原告:你不写清楚,我不会签字哦!

交:可以啊!你不签字没有问题啊。

原告:你出的单子(处罚单)必须出现摩托车禁行。

交:这个单子(处罚单)的出现,不是由你来规定的。有相关的格式,再加上口头跟你解释了,懂吗?不是说一定按照你的要求怎么样就怎么样?

原告:你说快环以内(摩托车)不得走啊,你的单子上面要出现这些文字啊。

交:(摩托车)走就是违反了相关的法律。

原告:你写清楚。我看你(处罚单)怎么写的?

交:你未取得相关的证件在禁行的路面上通行,这个摩托车不能走!

原告:这里没有写快环内(不给摩托车走),我绝对不会签字。(05:05)

交:所以说啊,再加上口头和你解释。

原告:我不听你的口头,我要白纸黑字。

交:如果说你抠这种字眼的话。

原告:法律的东西不跟你说,你出的这个单子(处罚单),我绝对不会跟你签字。

交:不签字不要紧,法律会生效,跟你说清楚。

原告:我不同意这个,我绝对不和你签字。

交:你的违法行为就属于这个。我和你说清楚。

原告:现在你罚我是很麻烦的事,你也麻烦,我也麻烦,这个不会签字,因为你没有说到快环以内,(我)不会签字。

交:我不跟你抠这个字眼,该解释的我已经跟你解释清楚了。

原告:我不认可。

交:不认可不要紧,法律文书同样生效,我会注明清楚,好吗?

原告:我是肯定不认可的。

交:你的违法行为就是未取得通行证件,在禁止通行的区域或者路段通行,违反了《广西道路交通安全条例》第三十七条,依据《中华人民共和国道路交通安全》第九十条,还有《广西道路交通安全条例》第六十五条,第九项的规定,罚款200元,不记分。跟你说清楚,你的权利是,如果不认可,法律文书同样生效。

交:你的违法行为是存在的,是快速环道以内是不能走摩托车。

原告:这个是你说的,不是你的处罚单上面说的。

交:相关的法律法规就已经概括在里面了。

原告:我没有听到过(规定),我不同意。并且我不认可你的这个处罚。

交:该跟你解释的都跟你解释了。你也有你的救济途径。

原告:我不会接受你的处罚,我不会签字,然后。。。

交:单子会给你,你不去交钱是你的事,这个法律文书同样生效,你不去交钱,超过了15天一样要交滞纳金。到时候如果你打官司赢了,相关的费用我们会退回给你。如果赢不了,就按照规定执行,好吗?明白了没有?

原告:不明白。很抱歉!你这个处罚搞得很麻烦,我麻烦,你们也会麻烦多一点,

交:麻烦归麻烦,该处罚的还要处罚。

原告:因为你讲的几条东西,都是没有对快环以内(禁行),也没有注明相关的南宁市02年(禁摩)的东西也没有出来,我签不了这个单子,我不同意,我坚决不同意。

交:该解释的已经和你解释了。你同不同意这个法律文书都生效,如果你拒绝签字的话,就会注明清楚。你有你的啊(救济途径),如不服本判决,不服本决定60日内向辖区人民政府行政复议,或者南宁市公安局,或者辖区内人民法院进行行政诉讼,这个是你的救济途径。(08:30)

回贴
沙发
赞啊!大哥,现在中国就是缺少你这样的反禁摩斗士,才会让那些庸官懒官把我们的坐骑给禁了,这个必须给你顶一个!
弯道圣经
中尉
藤椅
哈哈,我是觉得能动手咱们尽量别吵吵
ttengine301
少尉
板凳
口说要有凭据啊 所以要白字黑子  南宁的同顶一下
大十四街
上尉
报纸
希望每个被处罚的摩友,都能和执法交警唠叨一天
机车狂虫
新兵
地板
不签字,然后暴走
笑口常开
上尉
7楼
狗屁衙门。
夹击蹦小
上尉
8楼
这是咱天朝的的特性公务员还没转变为,为人民服务的特性只是为政府服务,说那多话还不如本人一次进入市区被拦下为例...:警官啥事!...你违反交规进入市区罚款200扣3分
啥时候的规定啊,XXX年XX月XX市的规定。。。。原来不是交通法的规定啊!!!情何以堪,好吧我耸了!等过会警官旁边没人一通好话只罚50不扣分,咱认吧。。。这还是要建立在这位警官昨晚打麻将没输钱的前提下
不然呵呵没得说,多说还得扣车咋的!哎。。。说多都是泪啊
笑口常开
上尉
9楼
你要爱的就是由这些混蛋组成的一个机构吗
笑口常开
上尉
10楼
杨佳太少了