取消

回顾五一小跑~~~丰富一下天俊板块内容
17 回复 / 9313 查看 收藏
楼主 火龙果
上尉
楼主

一觉醒来拉开窗帘,白花花的阳光。开窗,伸手出去,哦呦,温度不错,而且没有风,意外的好天气。恰好有时间,盘算数日要小跑的心更是蠢蠢欲动,青州方向,百度地图380余公里,world天,没跑过那么远啊,万一破胎了,万一熄火了,万一前不着村后不着店遇到强人~~~去他的万一,大不了跑累了折返。    嗯,估计会折返。

走吧,略微收拾一下,泡一杯蜂蜜绿茶放左侧边箱,单反放尾箱,找出骑行面罩、墨镜,检查身手钥钱,齐活,下楼。    果然很大的太阳,赶紧戴上墨镜,出发!骑行好一会才想起来拍个里程表,回来也好算算总里程嘛。拐几个弯,上了荣兰线,一路向西!

回贴
楼主 火龙果
上尉
沙发

为何一楼只能传一张图啊。

楼主 火龙果
上尉
藤椅
春暖花开,一路景色还不错,只是看看惯了,所以没有太多感觉。曾经有人说过,旅游就是从自己待的想吐的地方去到别人待的想吐的地方,不是原话,大概这个意思。跑了一个多小时,有点累了。随便找个小村子,停车,看看能不能拍几个照片。

自拍,车拍,各种拍。小125还不错,表现挺好,一路无热衰

问了一位头发花白的大姨,说下面拍的这栋房子2000多年了!我当时就寻摸着能不能扣块青砖下来。后来一细想,应该给大姨的话打个吐血一折没准靠点谱,隐隐感觉智商受到了些许侮辱~~

楼主 火龙果
上尉
板凳

这个小村落尚属于威海,再向西就出威海了。跑不跑?看看晒的通红的手,跑!累就累吧,总比憋家里窝沙发看肥皂剧好!

楼主 火龙果
上尉
报纸

跑到莱阳已是正午,早饭也没吃,肚子咕咕叫,大太阳又晒,永和豆浆停车逮晌。本人素食至上,不求吃好,但求干净。

楼主 火龙果
上尉
地板

饭后继续赶路。景色变化不大,远离海边,温度越来越高,路上行人已然有穿短袖的了,我还小毛衣加外套呢。略有疲惫,休息多次,甚至有些后悔了。天天不锻炼,突然来个小长途,身体难免受不了啊。停车加油,油价5.98,比威海低了不少,欣喜加满(后来才发现有更低的,最低的5.18,汗~~~)。

作为农村出来的老屌丝,闻着麦子淡淡的香味,有一种久违的踏实感

楼主 火龙果
上尉
7楼

一路百度语音导航,6点多到达青州。赶紧停车定住处吧,美团一查,卧槽,200以下的都客满,少说也得300多。得,溜达着找找小旅馆吧,没准还能有大保健
~~~玩笑玩笑,要真有我还真不敢住。溜达了好久,就看见一个旅馆,还开在洗浴按摩附近,这哪敢住啊。想想车站附近应该有,那地方离派出所也近便,应该安全。于是开拔,还真就顺利找到一家。看店的是位五六十岁的大姨,很热情,还让我把车放在后院,正合我意。小单间房费50,一张床一台电视。能睡觉,足够了,可以!折腾完天早已黑,一身疲倦,收拾停当,强打精神夜游古城。

楼主 火龙果
上尉
8楼
晚上到了宋城,青州俨然夏季,杨柳垂岸,游人如织,满街短裤背心,大长腿一排排~~~咳咳,说正事儿,胡乱拍照以后,发觉肚子饿。跑一天,就中午吃一顿饭,难怪。已是10点多,沿河烧烤摊倒是不少,前书有表,本人素食至上啊,一把花肉肯定剩,半把花肉人家也不给烤啊,只好买俩烤肠先垫吧垫吧。回到住处11点左右,发现有卖卷饼的,怕晚上会饿买了一个。

上楼,洗脸。毛巾、香皂、牙具什么的都没带,甚至木糖醇也没带。得了,就这样睡吧~~~啃两口卷饼,疲惫至极,关灯,和衣而卧~~~

楼主 火龙果
上尉
9楼
走廊对面的小情侣夜晚好一个折腾。还好我累了,隐隐约约听到一点点。天亮,醒来7点多,疲倦一扫而光。洗脸撒尿收拾行囊,顺手扔掉了昨天的大半个饼,水杯装满凉水(后面有说明为什么是凉水),毛衣收进边箱,背心加外套。辞别大姨,上街,计划先吃早点然后再逛逛。

但是!然而!谁曾想!满青州竟然没有早点摊!什么情况???倒是有几个卖鸡蛋灌饼肉夹馍的,我一大早不能吃这个吧?说好的豆浆油条呢?穿街走巷半个多小时,仍旧未果,街边小商店也没开!郁闷,随便拍下照片,证明我来过了,算是心理安慰,趁着太阳还没有太晒,返程!

楼主 火龙果
上尉
10楼
跟着导航一口气跑到昌乐,停车买两瓶百岁山,顺带一瓶红牛。手心全是汗,车把都是黏糊糊的,拿出备用的凉水冲在抹布上,擦擦擦。树荫下休息片刻,解决掉大小便,上车,赶路。

过昌乐、潍坊、平度、莱西,期间除了撒尿、擦车把,基本没休息。有一段路是在半山腰,弯道甚多,好风景,准备要记录的时候,却发现山狗没电了!哎,都怪我昨晚想着拍腿的,腿没拍到,还搞没电了。出来的匆忙,备用电池也没带,遗憾哦。

一路遇到很多骑行的人,有大排,有自行车,相互竖起大拇指致敬,当然有一些也不吊我~~~在潍坊城区和一台宝马大鸟一起跑了大概20分钟,市区他也跑不起来。直到莱西,饿了(才发现早饭又没吃),吃了一碗过桥米线,正直中午,大太阳晒的真不想出屋,休息差不多一小时。

休息完毕继续赶路,觉得疲倦感比昨天减轻了很多,不用频繁休息了。小车也挺给力,除了上坡、急弯和市区,基本都是70-80的跑,超车的时候能拉倒90+。直到过了莱阳,进入乳山地界,选择一条安静的小路下了国道,停车休息。一杯红牛下肚,舒服啊,听鸟语,闻花香,半个多点也没人路过,躺着都要睡着了~~~