分享

取消

黎塘,初生牛犊的后话
14 回复 / 3101 查看 收藏
楼主 南宁迅雅
上校
楼主
2017/7/3 21:59:00

本号5月18日《黎塘,阻挡初生牛犊》一文,引起众多读者关注,点击率高达22000,至今一直有读者在问,后来呢?今天做个补记,也算是统一回复。



回贴
楼主 南宁迅雅
上校
沙发
2017/7/3 22:01:00

第二天一早,两个小朋友看到车友和警察叔叔到了酒店,知道行程不能继续了,心里很不爽,埋怨亚龙他们「出卖朋友」。



楼主 南宁迅雅
上校
藤椅
2017/7/3 22:05:00

几个刚从西藏回来的摩友也过来耐心相劝,按他们的装备是不可能到西藏的,光是风雪就顶不过去。小朋友犟着:我们己在同学面前夸下海口了,要到布达拉宫照个相,创下少年摩友进藏的吉尼斯纪录。




楼主 南宁迅雅
上校
板凳
2017/7/3 22:08:00

警察叔叔和车友的苦口婆心,让两个小朋友说了实话,他们是广州越秀区一所中学的初一学生,一个姓戴,一个姓陈,今年都是14岁,5月16日背着家人从广州偷跑出来的,一路经佛山、??庆、悟州、玉林、贵港到黎塘,无证狂飙千里,途中连闯了七个关卡,最高时速到了109公里。唉,真可谓初生牛犊不怕虎。





楼主 南宁迅雅
上校
报纸
2017/7/3 22:16:00
戴同学父亲是个摩托车发烧友,家里有台雅马哈飞致250,偶尔也带他去摩旅,或许爱机车是男人的天性,戴同学虽然只有12岁,但玩摩托也有两年了。
在场地骑摩托,对锻练小孩子的勇敢和毅力是有好处的,国外玩摩托的小朋友也很多,但没到法定年龄无证上路那是不好的,也是不允许的。

18号下午两个小同学的家长到了黎塘,谢过车友,当晚和小朋友回了广州。或许小朋友现在还小,还无法理解大哥哥们的一片苦心。

   车友们几乎一边倒不支持小车友行为,但赞赏他们的勇气。广州车友「揸刀的小强」表了态:小朋友,好好读书,四年后考了驾照,我们陪你们一起进藏



楼主 南宁迅雅
上校
地板
2017/7/3 22:17:00
再次感谢宾阳、黎塘的车友!


jeson2002
中尉
7楼
2017/7/4 9:39:00
顶起 你们是好样的
shuishen145
中尉
8楼
2017/7/4 10:48:00
这个得顶起来............................广大摩友们真可爱。
wglhpk
上尉
9楼
2017/7/4 11:05:00

kokoxing
中校
10楼
2017/7/4 15:18:00

这个必须顶上去。
回帖