取消

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。
21 回复 / 15013 查看 收藏
楼主 nm1016
中尉
楼主

我的豪爵铃木丽驰GW250摩托车,买之前,多数朋友都向我推荐这款车,不仅产品质量过硬,售后服务也好,我相信大家的眼睛是亮的,2017年5月份厂家有优惠活动,果断出手买了回来。
    目前刚行驶1700km,尚处在磨合期,前几天,柏油路上约80-90km/h的速度,途径路面破损的一个“坑”时,前轮辋直接断裂,导致摩托车失控摔车。
    厂家派人前来查看,结论是:轮辋遇到了超出承受极限的外力所致,非质量问题。
    做产品,出现质量问题不可怕,只要能把消费者放在心上,问题总是可以解决的,同时也能取得广大消费者的谅解,怕就怕不能正视遇到的问题,首先想到的是推卸责任。
    上网一查才知道,之前出过类似事件,且厂家于2014年8月7日也公告做了召回升级处理,据说之后的“钢圈”都是加强型的,那为什么还是不能避免类似事件发生呢?我就想知道你们豪爵铃木厂方的质量标准是什么?难道过个“坑”的冲击力就无法承受,这样的质量标准是不是太低了呀?!
    前几年的GW250为什么就没出过类似的事件呢,厂方为降低成本就将轮辋的材质改成硬而脆的“铸铝”,未免拿消费者的生命太不当回事儿,即使修好了,都不敢再骑啦,心里阴影已经形成。原来对“睾丸”的好印象,立马荡然无存。
    假设轮辋受到较大冲击导致变形,我个人觉得还可以接受,最起码不至于因车胎瞬间失压导致车子失控而摔车。车速较快时,轮辋断离导致摔车,骑手的生命就会受到严重威胁。今天在这里唠叨这么多,就是希望大家重新审视豪爵铃木丽驰GW250的质量,提醒那些摩拳擦掌准备入手的车友,现在的“睾丸”非昔日的“睾丸”。
    入手需谨慎!!!

回贴
gaobo105750
上尉
沙发
骑车提心吊胆,最担心路上的窨井和这种坑人的坑。现在大卡车太多,路面坑太多。
panxixi
上尉
藤椅

厂家的结论可信度太低,应请第三方做出质检报告

楼主 nm1016
中尉
板凳

以下是引用 晕倒在2017/9/1 21:38:00的发言:

GW不是越野车。越野车不用真空胎和版轮。

我是在宽阔平坦的柏油马路上遇到的路面破损,并未骑行越野线路。

楼主 nm1016
中尉
报纸

以下是引用 gaobo105750在2017/9/1 21:58:00的发言:
骑车提心吊胆,最担心路上的窨井和这种坑人的坑。现在大卡车太多,路面坑太多。

是啊,大货车对路面的破坏力很强的,尤其是都超载。

楼主 nm1016
中尉
地板

以下是引用 panxixi在2017/9/1 23:21:00的发言:

厂家的结论可信度太低,应请第三方做出质检报告

找第三方太麻烦,耗时耗力,我也没想要把厂家怎么样,既然他们拒绝承认是质量问题,那也不会针对此问题进行改正,我就是在这里提醒大家购车需谨慎,要根据自己的需求来判定,如果平时只是市区上下班骑,路况有熟悉,速度又不快,买这款车还是没问题的。

sd5620960
新兵
7楼
80-90码 400斤的车加人 500多斤 压进10公分深的坑  断了很正常  这不是越野车 第一减震不够长 第二轮3符轮毂受力耐性也差
自游摩旅
少尉
8楼
这速度断了都正常 那还是别骑了 
楼主 nm1016
中尉
9楼
以下是引用 sd5620960在2017/9/3 3:49:00的发言:
80-90码 400斤的车加人 500多斤 压进10公分深的坑  断了很正常  这不是越野车 第一减震不够长 第二轮3符轮毂受力耐性也差

你的观点让我好怕怕,多年来摩友心目中质量过硬的“睾丸”就这么不堪一击,以后还是远离摩托车吧,我也更理解政府“禁摩限摩”了,都是为大家好,免得被摩托车夺走性命。
楼主 nm1016
中尉
10楼
以下是引用 自游摩旅在2017/9/3 4:52:00的发言:
这速度断了都正常 那还是别骑了 

虽然速度不是很快,但轮辋轻微变形还可以接受,断裂让人无法理解,这是拿摩友的生命开玩笑。