取消

新大洲本田摩托车快3000公里了怎么保养
16 回复 / 58019 查看 收藏
楼主 andyjiang
管理员
楼主
新大洲本田摩托车快3000公里了怎么保养
回贴
游客
新兵
沙发
经常换机油.每1000公里又换
藤椅

换机油是必须的,那也不用1000公里就换吧???有点浪费。。。。1500至2000公里换就行。。。机油一定要换好的啊?。。。

游客
新兵
板凳
300换一次,1000,2000,3000换,接着以后可以3000换了
游客
新兵
报纸
新大洲本田sdh125-7d黑壳cbf,海南我买了7100没上牌,油耗8.31元/升93号,0.136元/公里,跑车速度40-50。至于保养300,1000?,2000,3000公里数换机油,以后可以每3000换了。开车前尽量先启动发动机预热,以便机油泵把机油打到发动机各部位润滑。
thl123
中尉
地板
勤换机油对于车辆来说还是有好处的,就是钱包有点伤呵,我买的森科摩托车保养得不错
游客
新兵
7楼
我买的战神 150  我发觉速度慢了点最多125  学 翘头 跌了一次
呆呆熊
新兵
8楼
确保机油正宗3000换一次没问题!!
蔡炜
上尉
9楼
摩托世界最强交流会  264084310  期待你的加入
游客
新兵
10楼
清洗空气滤清器和化油器,调整化油器怠速到1000-2000,检查各螺丝的松紧并紧固到标准值(最后用扭力扳手),最后用煤油清洗一下变速箱(千万不要用汽油或柴油)里磨合下来的铁屑,新车机油按300Km、1000km、2000km、3000km、4000km换原厂机油,4000km后可按1000-1500km换半合成机油(35-50元/瓶),按3000-4000km换合成机油(80-150元/瓶).可上京东去买正宗摩托机油,千万不要用汽车机油(离合器会打滑哦).另外要想实际油耗低于1.5L/100km,4000km前转速不要超过4000转/分,6000km前转速不要超过6000转/分,10000km前转速不要超过7000转/分,换半合成机油不要超过1000km,换全合成机油(大于120元/瓶)不要超过4000km哦