取消

柳州环江 TT 弯 道 简 要 指 南
15 回复 / 2859 查看 收藏
楼主 新黑翼机车联盟
少校
楼主

环江滨水大道全长约60公里,因为环境优美,行程合适路况良好

可以说是柳州骑士们的日常。

虽然环江短短60多公里难度较低

但仍然有些弯与道暗藏危险

以下是 个人对环江驾驶的总结与分享

如有不足之处欢迎各位指正与补充

回贴
楼主 新黑翼机车联盟
少校
沙发

平时小编习惯从“鸟仔”江大桥出发,起跑的一两公里都是大直道,一把油门的事儿!

楼主 新黑翼机车联盟
少校
藤椅

一公里的大直道!一公里的静静柳江。

路过了油榨屯后,进山!3公里 五连发卡弯欢迎您!

楼主 新黑翼机车联盟
少校
板凳

楼主 新黑翼机车联盟
少校
报纸

油榨屯后的山路弯里 前两个S弯弧度又小,视野又窄

防止对面汽车超车越道。小编墙裂建议慢速反向压弯(专业名称“逆操舵”) 

这样的 车子与上身呈V字!

楼主 新黑翼机车联盟
少校
地板

来两把反压后,进入上坡路段,视野逐渐清晰弯道弧度也变大了

这时候小编才选择同侧压弯。

注意:上坡后直接就是小坡S弯了,要及时摆正车身做好下坡降档准备哦

其实油榨屯后边这3公里的各种弯道结合了正反压弯,刹车降档等频繁操作,

是环江路段最考验技术的一段,当然也是最危险的一段路

(一顿操作猛如狗,时速不过49

突突突!接下来就欢脱的抽到上泥步屯了。

楼主 新黑翼机车联盟
少校
7楼

就是这个墙上写着“环广西”的房子右边有一个坡道你是看不见有没有驶向车的,这种T型岔路口不科学啊应该开成V型岔口,有几次忽然上来个面包车 吓得小编龙头剧烈摆动。。。。

楼主 新黑翼机车联盟
少校
8楼

有时候汽车忽然左转上厕所也是很吓人的!

继续拧油门往前行驶4.5公里就到了雷村,雷村和七里屯两个村的人口是最多的,尤其是雷村环江道上有个幼儿园,大家务必要限速30公里让行哦~

楼主 新黑翼机车联盟
少校
9楼

雷村走两步就到了七里屯,一路上的农家乐和菜摊粉店,车辆行人非常密集。

楼主 新黑翼机车联盟
少校
10楼

(七里屯标志大树)

向大树行个注目礼,我们继续挺进3.5公里就到南蛇冲了。