取消

80后老阿姨34年人生里即将开启的单车125CC第一次川藏之旅
191 回复 / 132060 查看 收藏
楼主 爱摩托也爱生活
上尉
楼主
第一次发帖 自己瞎写写心情 哈哈

80后老阿姨34年人生里即将开启的单车单车125CC第一次川藏之旅

早就是潜伏在咱们论坛里的小白天天看大家骑行西藏的帖子,这次自己决定去就注册个号开个贴……

那时
青年人不断思考
却什么答案也得不到
于是他们去流浪
这天
青年人不去思考
无数答案和观点就已将我们包围
于是我们去旅游

此贴讲述即将开始的第一次川藏之旅,期待路上遇见同行的你

先做个自我介绍,我叫小北,朋友们叫我北北,,80后的老阿姨一枚,喜欢各种户外运动,背包 登山等等,喜欢摩托,但是摩旅真的是第一次尝试,人生嘛,总要来一场说走就走的旅行,所以我去年9月份拿到摩托车驾照 以前去哪里旅行的时候总喜欢拖着身边的人,也结识了很多其他城市的好朋友,但是这次我决定一个人踏上旅途,我希望能在旅行的途中遇到更多的人和事,在旅途中成长。
说起来为什么喜欢摩托车还是挺搞笑的,大概是因为特别酷吧,小时候别的女孩子都喜欢什么洋娃娃,办家家酒,我偏偏喜欢坐我爸那辆一骑有点嘎嘎响的破摩托,每次我爸带我出去玩的时候我都喜欢坐在前面邮箱上,因为这个爱好我吃了不少蚊子虫子,哈哈哈哈,我妈说她以为我喜欢摩托车就是三分钟的热度,长大了就无所谓了,毕竟女大十八变嘛,但是没想到34年也没变,其实女生喜欢摩托车的应该没有特别多,至少我身边遇到的女生都比较喜欢粉嫩嫩的东西,不像我,五大三粗的骑着摩托车轰轰轰的,我妈说我像个大老粗,没女孩子的样子,哈哈哈哈,但喜欢这种东西真的说不准,说喜欢就喜欢,一喜欢就喜欢了这么多年,我喜欢摩托车带给我的自由感,没有束缚,我很喜欢那句话,如果热爱机车的时间能等于我生命的长度,这辈子就知足了。

好了好了不掰扯了,第一次一个人的旅行,还是有那么点小紧张的,有很多的东西也不是特别明白,百度搜了好久的路线,要准备的东西之类的,害怕忘了点啥,半路有突发情况咋办,又激动又忐忑,路线也不知道对不对,待会我都写下来,希望各位可以帮我看一下哪里不合适,带的东西对不对,拜托啦各位

先说下我的爱车吧,前段时间我不顾家人的反对刚买的一部五羊本田125锋翼,刚刚上完牌不久,逛了好多摩旅论坛,问了好多人才买了这辆,还自己加装了旅行用的黄光方形雾灯(一对127元) 和链条自动打油器 29元)所有的东西已经加装完毕 ,虽然只是简单的装了点东西,还是很开心的,话不多说,下面上爱车图啦。

准备的东西和路线写下来各位帮忙看一下

路线:江苏苏州出发----常州----南京----滁州----蚌埠----周口----漯河----平顶山----洛阳----三门峡----渭南----西安----平凉----定西(或者苏州出发到成都走318川藏线)

物品:两副手套(一副冬季加棉款),多层拉力机车服,揭面盔,套装雨衣雨鞋,防水鞋套,防水手机导航,手机防水袋,两瓶机油,电路保险丝,火花塞,小型气筒,自动补胎液

药品:头痛粉,止泻感冒消炎的各类药,创可贴,西洋参含片,云南白药喷剂,风精油,姨妈巾,安全套

生活:生活小用品就不细说了,我自己看着带啦

我打算6月初或者中旬从江苏苏州出发,具体的出发时间还是要等到一切都装备齐全,中途希望可以遇到正在骑行的老铁们,我会一直更贴的,老伙伴们看到我到哪里可以联系联系我!!!

最后祝我即将开启的旅行圆满完成,期待路上遇见同行的你们,老大哥们,哈哈!

回贴
楼主 爱摩托也爱生活
上尉
沙发
哈哈哈哈  不能跟小年轻比咯,目前只有一个人
藤椅
.。。。。。。药品里一栏。。。安全套。。。尴尬啊~~~是不是我理解错了~~一个人控制车速,一定要注意安全!~~~大货车要么能超就超??不能超保持车距???完全在你制动范围之内~~~
楼主 爱摩托也爱生活
上尉
板凳
额 那个是各位老哥告诉的,防水用的
报纸
同是老鼠一枚~~~我也是这个论坛的潜水员~~~今天看你都注册了索性也来一个??个人建议到成都上川藏线,毕竟是第一次,318比较成熟路况比较好的线路,你这一个来回估计会6000公里左右吧???第一次其实也体验一次穿过二郎山隧道的天气变化,时间够可以去滇藏~~游览一下云南也不错的~~
honey
管理员
地板
没有看到图啊!!!!防水用的图?
楼主 爱摩托也爱生活
上尉
7楼
谢谢建议哈
时空胖子
新兵
8楼

开心快乐就好!注意安全!

楼主 爱摩托也爱生活
上尉
9楼
谢谢啦
lgc013068
少尉
10楼

同是苏州人,看你打算摩旅川藏,很是佩服,虽稍年长于你,却从未有过这样大胆的壮举。最近看各种进藏文章,心里痒痒的。奈何摩托车驾照早就没了,摩托车也在车库变成废铁一堆。最近正打算重新考证,再买个摩托,偶尔也好出门撒野一番。顺便提醒下你,125排量走川藏貌似小了,再说你作为新手这种长途还是要多多注意行车安全,出门在外,安全第一,赶路倒在其次。四轮承载肉体,两轮才是承载着灵魂。祝早日开启征程,一路顺风,静候大片!