取消

独行小跑--崇文塔、耀州窑
30 回复 / 11843 查看 收藏
楼主 wang429292546
中校
楼主

回贴
中校
沙发

按照惯例先发镇楼图片,上边的图片是天晴时拍的,出发那天实际在下小雨,原计划8:00出发,结果等雨停到8:30也没有停的意思,查看泾阳不下雨,所以直接出发,雨中骑行。开手机导航到泾阳崇文塔。

走咱们咸阳旅游路X234,转X331经过乐华城,到崇文塔。如下图中方案一。

到泾阳雨停,开始游览,因当天是第五届泾河新城骑行大赛,几馆内人不多,参见受影响。

不管怎么说,这个景区四边均可停车,摩托更方便,很多停电动车的地方均可停放,不收费。

我的门票是陕西旅游年票,其实跟本不用票,基本没有人,也没有人验票,随便进,可能是这天都去忙骑行大赛了吧。听说以前这个景点只有一个崇文塔,在四周开发了四个馆,陕商、国学、秦腔、太极四个馆。我觉得带孩子来最好,可以全面学习一下。

我先进入陕商馆。

进门后,没有导游,可以微信关注崇文塔,输入1-。。。。数字,就可以听讲解。

中校
藤椅

前边有几处错误,请原谅。

这是复制的陕西一家大宅的大门。

复制大户人家的戏台。

陕西清代至民国时期的商号。同州皮货,小时候听说过,家里老人说过去青海贩卖皮货,与当地人结婚等故事,没想到在这里看到。

在过去泾河、渭河没有桥,所以有渡口的地方都是商贾云集,商业发达的地方,如:咸阳、泾阳、三原。

这是一个复制的照壁,砖雕二龙戏珠,还有好像上下还有两个蝙蝠,有很多寓意。据说是复制其它地方的一个陕西会馆的。

复制的一个海子,大户人家必备,好像是金玉(鱼)满海。

中校
板凳

第二个秦腔馆:

秦腔馆就一个清洁工,说要关门,

匆匆忙的转了一下,里边介绍秦腔沿丝绸之路的传播,能传到俄罗斯。

另外有互动,换戏衣等,因为没有工作人员,也过了。

我觉得甘肃人的秦腔比陕西传承的好。

中校
报纸

生旦净丑

戏箱

小戏台,好像有演出,但是今天没有,都是骑行比赛闹的。

下图才明白崇文是什么意思。

中校
地板

太极、非遗,远看关着门,没有进。

就这样走,心不甘呀。

在国学馆前探问工作人员,原来门都闭着,没有锁,也没有工作人员验票,全是自行参观。

最后一个馆国学馆,请进入。

中校
7楼

全程听微信讲解。

从诸子百家到三家,儒释道。

各家名言。

杏坛讲学

中校
8楼

琴棋书画  可互动。

永字八法,电子书写。

棋也可以互动。

琴可听名曲。

中校
9楼

点击名曲。

永乐大典、四库全书

这张我说不好,大家自己理解吧。

中校
10楼

巧夺天工的技艺,不知道当时设计有没有图纸?

这卯榫是怎么想出来的?

下边是医药。

瓷器