取消

短途190公里摩旅--仓颉庙
25 回复 / 6255 查看 收藏
楼主 wang429292546
中校
楼主

前两天骑车的瘾来了,查看陕西年票中有仓颉庙这个景点,距离咸阳大约190公里,咱也来一个说走就走的摩旅,次此没有提前准备,烧好开水,沏一壶茶,出发。

以前几次摩旅,因为赶路,途中的照片少,这次记着把路上的风景记录下来,欣赏沿路的风景,把车和本人也出相一下。

回贴
中校
沙发

从咸阳出发,直奔河堤路。

河堤路的景就不上了,这里只上一张途中休息的景。

210国渭河桥,现在车少了,都是当地车,在西三公路没有修好前,是西安向北到铜川、延安、榆林的咽喉要道。

下图是河堤路北岸,向东方向的。

下图是北岸向西看,远处是高速的桥。

中校
藤椅

路过高陵县,吃一碗米线,继续出发。

进入富平县给我的感觉高大上,进出富平县都有两座桥,以前听说过一个地方,因为没有大桥,先在小溪流上修了一座很大的斜拉吊桥,然后再把桥下挖宽,下游修坝,把水拦住,远看是一条很大的河,也就需要一座很大的桥。

进富平县城的桥

好像是一个房地产开发商。就在桥下。

远看水资源很丰富。

两岸风景如画。

中校
板凳

富平北出县城的桥,我称为千狮桥。每个狮子神态不同,

我不懂石刻,我觉得只能远看。

小狮子一

小狮子二

小狮子三

小狮子四

这是桥中间的路灯。

中校
报纸

路过蒲城,主要目的是白水没有停留,过惠陵还要收费20元,果断不进,以前有人说过摩旅的人,收费的景点都不进,哈哈哈哈,这时体现了。也没有拍照。

罕井有一个煤矿一个水泥厂,路是一级路,过收费站,摩托在最右边有一个通道,不收费。

进入白水。

中校
地板

过白水后沿途风景如画。

极目远眺层层梯田。

水是洛河水,还有铁路及电气化复线铁路。

中校
7楼

照片拍不出那种感觉,我的拍照技术也不好,用的是手机拍的。

这是在黄土塬上,开出一条双线铁路。

实际的桥是这样子的。为了安全安装了防护网。

田间林荫小道,

出镜一下。

中校
8楼

终于到达仓颉庙。经过4小时,中途休息两次,吃饭一次,喝水一次,停车数次,为了多拍一点路途的景。

上图我用华为手机改为铅笔画,作为第一张图。

这个景区导游图,我进去前没有看,所以 进去后顺序有点乱,如果摩友来时,按照此路线走,不走弯路。

进入大门,

很多汉字的演变。

中校
9楼

名人的字。

这里有很多条桌,不知道是不是搞过比赛?

正式进入庙门,这是一个东侧门。大门关了,前边看的全是新建的。

东戏楼,砖雕很精美。

中校
10楼

前边两张是二龙戏珠柏,这里的柏树是很有名的。

知音柏是听戏柏,在东戏楼。