取消

圆梦之旅—3人3车往返200公里骑行柴埠溪,只为远方更美的风景
48 回复 / 18535 查看 收藏
楼主 酸中和
上校
楼主

本以为,一次单人单车骑行清江画廊、一次2人2车骑行三峡人家后,会将心中摩旅之毒能遏制住。没成想,这两次的骑行,不但没能有效的遏制住骑行之毒,反而却点燃了摩旅星星之火,大有燎原之势,在心中几乎一发而不可收拾。

既然不能遏制,那就遵循本心,骑上摩托,放飞灵魂,伴随着引擎的轰鸣去追寻那原本就属于灵魂的悸动吧。

骑行国家森林公园柴埠溪我们约了好久却因为种种原因一直未能成行,2018年8月2号,车友“无糖口香糖”在群里发起骑行国家森林公园柴埠溪活动,车友“夷陵战神”回复他的休息时间是3、4、5号,这三天都行;我向往骑行柴埠溪很久,当然希望能一起骑行柴埠溪,但由于平日里工作的不确定性,我告诉他们二人,最好在星期天(5号)我休息的日子出发。车友“无糖口香糖”和“夷陵战神”都应承没问题。那就静静地等待5号星期天了......

先看看这次骑行柴埠溪3人3车。

回贴
沙发
一路平安
楼主 酸中和
上校
藤椅

2018年8月5号早上7:30,刚被闹钟叫醒,车友“夷陵战神”按照早已约定好的时间和路线,准点来到我公司。按照事先的约定先与我会合,然后我们到宜都与车友“无糖口香糖”会合。

在街边吃早餐。↓

车友“夷陵战神”说,他的车要从车头正面拍才好看。那就正面来一张。↓

干脆左侧面也来一张吧。哈哈。↓

很快吃完早点,赶往宜都与车友“无糖口香糖”会合,他发信息告诉我们,他在清江二桥桥头等我们。

我公司距离宜都不远,全程254省道18公里。双向四车道,路况好,早上车和人都比较少,不许多大一会,我们赶到宜都清江二桥桥头,看见车友“无糖口香糖”挥手示意位置。

车友“无糖口香糖”看我们群定做的旗帜的效果。↓

只要和群里的兄弟们一起骑行,我不需要导航和选定路线,不过照相拍照肯定成了我的责任。没办法,谁叫我拍照的技术比他们好,哈哈哈,自己膨胀一下。

车友“无糖口香糖”在查看选定路线。↓

楼主 酸中和
上校
板凳

以下是引用 一路平安。。在2018/8/6 13:21:00的发言:
一路平安

谢了兄弟,会的。

楼主 酸中和
上校
报纸

三人中只有车友“无糖口香糖”曾经去过柴埠溪,那便由他导航领路。过了清江二桥往五峰方向便是325省道,同样是双向四车道,但弯道比起254省道要多了。

开始出发。↓

由于车友“夷陵战神”的CBF190R提车不久,还处于磨合期,一路不可能像我们一样高速行驶。就像和他们一起跑山压弯时,他们总会在几个弯道后的前方停车等着不太会压弯的我。既然大家因兴趣相同而聚在一起,那么在路上当然需要彼此照顾和迁就。在路上,我们就是一个团队,一个整体,需要的是良好的合作精神。

我为能有这么一群摩旅好兄弟而感到自豪。↓

沿325省道往五峰方向骑行约莫30公里后,停车休息。虽然并不累,但我们追寻的并不是一路上的风驰电掣,而是走走停停的洒脱和一路的风景,还有一路上的兄弟情分。

围观车友“夷陵战神”崭新的CBF190R。三个烟鬼,哈哈。↓

短短数天的功夫,“夷陵战神”的CBF190R已经跑了700公里了,看来,他对摩托车也是真爱啊!↓

楼主 酸中和
上校
地板

看了车友“夷陵战神”的CBF190R的公里数后,车友 “无糖口香糖”直呼厉害!其实,我也厉害着呢,7个月,我的GSX250R跑了10000公里了,陪着我上山下坡,征战四方。↓

上午太阳并不大,但还是有些闷热。看了看远方的路,这么好的路况,并不算毒辣的太阳,今天,真的是个骑行的好日子。  ↓

回转头,身后是我们刚刚压过了的弯。弯道弯度虽不是很急,但一路行来,这种弯很多,完全能满足我的压弯欲望了。↓

时间随着我们飞速前进的车轮,在引擎的轰鸣声中一点一点流逝,太阳越来越大,气温也逐渐升高。

找了个树荫的位置停车穿戴防晒袖。三辆车再次露个脸。哈哈。↓

楼主 酸中和
上校
7楼

到了潘湾,前面就是熊渡1#隧道了。路旁竖立着一座牌楼,是潘家湾土家风情寨,不过我们并没有进去。以前我和车友“无糖口香糖”进去过,就是一条并不长的乡镇街道,没什么特别的。↓

熊度1#隧道全场1280米,往返两隧道四车道。我们没有停车拍照,在隧道口停口并不安全。熊渡1#隧道出来后上一座山谷高架桥,紧随着又是326米熊渡2#隧道,这阵仗,这气势,把我震撼住了。

出了隧道,又开启了上坡、下坡、弯道的前行模式。弯道大下坡后,去往鹤峰、五峰镇以及五峰新县城渔洋关的公路牌出现在我们眼前。↓

小心驶过丁字路口,继续前行。沿着254省道继续骑行约莫30分钟后,开始右转进入乡道,两旁树木繁茂,绿树成荫。↓

远处山峰高耸险峻,层林尽染;峰指苍穹,云树遥隔。↓ 

往里走,这条路真的好烂。是沿着一条水流很浅的小溪向山里峡谷延伸,溪旁尽是大小不一的鹅卵石。远处能看见游人在此戏水。↓

楼主 酸中和
上校
8楼

顺着这条路往前走,速度根本提不起来,一路上基本都是坑坑洼洼,布满了碎石子。请让我先心疼我的轮胎3分钟!!!就这么慢慢腾腾走了近7公里,才算上了进入景区较窄的双车道水泥路。    

看见柴埠溪景大峡谷区大门了。↓

准备下车。可车友“无糖口香糖”告诉我们并不是这里。他还告诉我们,他的导航提示,要从这条路继续往前走。可是,前面不是有栏杆拦住了不让继续前行了么?究竟怎么回事呢?我和“夷陵战神”被弄得一头雾水。↓

车友“夷陵战神”和“无糖口香糖”前往岗亭询问情况。我今天的任务是留下这次骑行的印证,其他的我就不去操心了,跟着他们跑就好了。↓

看看我们这次骑行活动的三辆车。↓

过了没多久,车友“夷陵战神”和“无糖口香糖”返回,他们问询的结果是,这里是柴埠溪国家森林公园索道缆车的站口,只能进入景区大门在游客中心乘缆车上山,其余外界车辆一律禁止驶入。

看来,我们是跑错入口点了......↓

shuishou21
新兵
9楼
这样的日子很舒服
楼主 酸中和
上校
10楼

车友“无糖口香糖”在导航上从新输入地点,结果我们需要从这条坑坑洼洼的炮弹路原路返回至325省道上。这结果,让人无语了。但没办法,原路返回吧!↓

辛苦你了,我的GSX250R!为了我向往的地方和远方的风景,只要给了你足够的粮食和日常的维护,你就会默默的陪着我征战四方。↓

时间已经上午10:30,为了尽快返回到325省道,我们加快了骑行速度。骑行在这条犹如搓衣板的烂路上,在还是择路的情况下人几乎被颠的七晕八素。什么拍照的心情都没有了,只想尽快离开这段烂路。

总算上了大路,此时导航提示还有42公里的行程。我们已经跑了60多公里了,这一趟往返下来,就是小200公里了!!!

为了尽快赶到另一个景区入口处,我们没有继续停车休息。而且这边的路面变得较窄,只有两车道,弯道多,弯度大,来此游览的车辆也较多,需小心谨慎驾驶。

无论跑多远,无论前面风景有多美,我们只要风景,只要故事,不要事故!!!

40-50分钟后,我们总算来到柴埠溪大峡谷另一入口处,远远看着景区入口大门,感觉犹如当年中央红军的胜利大会师,我们胜利了!↓

景区停车场四处满满当当停放着汽车,我们懒得在停车场四处寻找停车处,在景区超市边上找了个楼梯花坛旁的角落停下锁好了车。

车友“无糖口香糖”看着景区入口大门,对我们说,就是这里,我原来就是从这进去的。