取消

宗申赛科龙RT3入手及骑行感受(持续更新)
315 回复 / 320513 查看 收藏
楼主 188013189
中校
11楼

左边的小盒子,是加油口,做工真不咋地,缝隙很大,廉价感很强。

打开这个盒子需要用到中控开关,蓝灯亮起后向左旋转不到90度即可打开。

油箱盖子。。。不说了,这是个啥玩意儿啊!

中校
12楼

好玩的中控锁。

不得不说RT3的无钥匙启动真是太人性化了!从此不用带钥匙,坐到车上就可以按下旋钮拧开开关打火就走。

停下来的时候归位旋钮熄火后就可以直接走了,太方便了!

锁龙头时需要把车头先向左打死,然后旋钮向左拧到头就可以了。

现在我把遥控钥匙往裤子上一挂,停启方便,这个要赞。

中校
13楼

我也不是车托,我也不是车黑,我只是一个RT3车主而已。

目前行驶里程不到100公里,就不多说关于骑行感受的事了,还是先介绍一下外观和组件吧。

晒钥匙验明真身。

中校
14楼

RT3的坐垫宽大舒适,也是由于宽大,实际座高体验要远远高于标称的765。

我168的身高,驻车时仅仅脚尖着地,类似身高的可以参考一下。

马桶里面仅能放下一个3/4头盔和一些杂物,空间比较局促,但对比我的奔达400,那真是天上地下!

这回带东西是真方便了!这也是我选择踏板的一个原因。

马桶里有一个照明灯,亮度不大,但足够用了。马桶的支撑是一根液压杆和金属铰链,不过打开马桶后,大坐垫左右摇晃的间隙不小,有时在侧撑停车时,会关不上坐垫,是因为锁点偏了。锁具很好,声音清脆,感觉材质也不错。

行驶后,马桶里的温度很高,一瓶矿泉水直接变成温水了,呵呵,这下冬天能喝到热水了,根本不用保温杯。

中校
15楼

后视镜,视野很宽,就是可调节角度不够,应该不能适应不同身高的人。

后视镜可以折叠,稍微使劲一推就好了。

包裹的材质是工程塑料吧,显得很低档。还有一些毛刺,让我刮掉了。

中校
16楼

骑行两天,城市里洒水依旧,前后甩泥水的实际状态,还是蛮不错的。

就冲这点,跨骑车是没法比的,这个其实也就是我决心换踏板的主要原因!!

天天洗裤子的感觉,太差了,现在好了,什么泥水都不用管了!

中校
17楼

大撑和侧撑,用料扎实,应该强度不错。

起大撑时还是要有点体重和力气的,我一个人站上去勉强撑起。

侧撑的间隙几乎没有,日常停车也够了。侧撑不带熄火保护功能,是个遗憾。

大撑的双弹簧,感觉很有力气。

中校
18楼

仪表,功能不多。那个官宣里可以变化颜色的功能,纯属鸡肋。

调整时间是按住SET键几秒后,时间闪动就可以继续按SET键调整了。

更换颜色是按住C..键一次一个颜色,循环。

速度指针是机械式的,略小,观察不方便。

转速是液晶显示的小格子,上面的数字根本看不到,只能凭经验估计。

水温有三档显示,至今没到中档。

油表。。。很不准。。。

中校
19楼

车身两边的塑料件缝隙对比,是不是很不严谨啊。

车行说,国产车就这吊样。唉,是真的吗?

我只想说,国产车真的不能做得更好???25800这个价位了,还是不能注重一下细节吗?

中校
20楼

前后碟刹,前刹车盘看上去还可以,后刹车盘有点小了。

ABS还没敢测试,等骑的熟练了再说。

一直没有大力刹车,但是有一次在红灯时用力捏了前刹,刹车盘发出很响的金属摩擦的声音,吓我一跳!

后来就没了,也不知道为啥。

ABS的字样大大的写在前瓦旁边,生怕别人看不见。