取消

[闲聊] 与你一起慢慢变老
605 回复 / 90057 查看 收藏
楼主 雨中逍遥
中校
11楼

摩友---苏校长

楼主 雨中逍遥
中校
12楼

以下是引用 我是外星人在2016-4-16 9:42:00的发言:

进来这里记得留下照片,我才能有机会熟悉你,靠近你。。。。。

楼主 雨中逍遥
中校
13楼

摩友---避秦

楼主 雨中逍遥
中校
14楼

摩友---天中摩旅者

楼主 雨中逍遥
中校
15楼

边听音乐边敲字。。。

昨天小雨边做卷子边跟我聊天。。。。他说妈妈我终于明白了你自小对我为什么要求这么严格了。 

我在跟网校的同学聊天时,他说你们到过我们郑州火车站吗?真是高大上呢。我问他,你来过杭州吗?他说没有;我说你去过北京吗?他说没有。。。后来我说我小学时就去过这三个地方。

小雨接着跟我说,那天美国学生来他们学校体验生活。他在课间期间用英语加中文加手势跟他们谈话。。。实际上真正的美国人讲英语跟课本上的英语语法不一样,他们当中也不都是纯本地人,他们彼此中间讲英语也各自不同,移民的多。小雨想通了,将来一定要留学去。以前他的目标只是建一学院,把各个优秀老师的特长都传授给学生。就为了这个他自小学,中学一直跟学校里的拔尖孩子“拉帮结派”,摸清他们各自的长处,甚至无形中都把他们安插在他那所还在预想的学院中。。。 

我说你要明白,假若父母不把你从北方那座小县城带出来,你可能现在的梦想就是能去一趟北京,杭州旅游。当你的视野宽广了,你的心才会装下天下那么多东西。。。。(后来话题就有点扯远了。。。。恢复母狮子状态,快点好好写作业。)

t6546yty
中校
16楼
点赞点赞,帅了帅了,摩托车
楼主 雨中逍遥
中校
17楼
以下是引用 t6546yty在2016/4/19 10:41:00的发言:

发张图片上来,也让我有机会认识认识你。

楼主 雨中逍遥
中校
18楼

小雨做作业就做到1:26左右,训斥了他几句。。。。最后他躺下休息了,我却被他气得睡不着了。。。不知道是该怪老师留作业太多,还是怪小雨做作业速度太慢。躺那里翻来覆去睡不着,想找个朋友聊聊天,但却不知道找谁。太熟悉的你不愿意去打扰对方休息的时间,不太熟的,又不知道从何聊起??

起床,泡好自己以前常喝的各种米,天亮时煮给自己喝。伴着窗外滴滴答答的雨滴敲打雨棚的声音,坐电脑前看新闻,看微博。。。看到四川师大杀人案,随手听了那首《你的选择》。大半夜的,音乐只是叫自己不太孤单,它并不能叫我有什么感悟。。。。看常州污染事件,科学家集体选择沉默。MD,作为父母年龄段的我们,面对这样的新闻,真想去骂街。可是,我们最终什么都做不了。。。。日本地震依旧在继续,面对天灾人祸时,人是那么的无力。其实,就算苟且的活着,它还是比S去好受些呀。

白天拉黑一多年的好友。。。一眨眼,你我都变了。

楼主 雨中逍遥
中校
19楼
转帖:

1。“就算我们没能走到最后,我也不会心存遗憾,你有你的苦辣酸甜,我有我的喜怒哀乐,既然相遇的时间不足以让我们为彼此停留,那就祝今后的我们,披着各自的骄傲,互不打扰。”

2。我们终于不会再联系,不管你会不会想起我,我想我都没有什么遗憾。 因为曾经的我是多么希望可以和你继续,可到了最后我才明白。 你只是看到了我的转身,却没看透我的世界。

楼主 雨中逍遥
中校
20楼

转帖:你只负责好好做人,上天自有安排.

一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河,结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆走了。旅行者很懊悔。他觉得,似乎很不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。

哪知道,几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。

不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。

也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

其实,岁月是一棵纵横交错的巨树。而生命,是其中飞进飞出的小鸟。如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵巨树正在生活的背风处为你营造出一种春天的气象,并一点一点靠近你,只要你努力了。

回报不一定在付出后立即出现。只要你肯等一等,生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。