分享

取消

选择摩托车时 注意这几个地方保证不亏
0 回复 / 1552 查看 收藏
楼主 fu8595335
新兵
楼主
2021/1/16 16:54:00

选购摩托车如何分辨好坏?哪些性能最重要?看这几个地方就够了!


摩托车是耐用消费品,并非快速消费品,而且价格一般都不便宜。少则三五千,多则几万,甚至十几二十万,因此去购买摩托车之前建议事先做好功课,明确自己的需求,对于性能,配置,价格大致做到心中有谱,去实地看车只不过是起到证实自己的看法的作用。这里就不谈实地看车时如何区分做工是否精良,发动机是否工作平稳,油漆质量如何等问题,而是购车时如何避免掉入两个“陷阱”。


第一个陷阱——品牌。一到摩托车卖场,你肯定会被各种各样的摩托车迷住了双眼,感觉每台车都想试试,这就是为什么事先要做好功课的原因。那么什么是品牌?品牌有什么作用?简单说,品牌就是一个产品的标志,这个标志主要包含了厂商的实力,产品的竞争力两个方面,品牌就如同茫茫大海的灯塔,它可以让你少走弯路,更快的找到你想要的目标。


而目前国内有大约两百多家摩托车制造企业,鱼龙混杂,不少小厂商蹭着国外大品牌的知名度,在名称上打着擦边球,一不小心就会中招。例如“长铃”,你会以为是长春铃木,其实和铃木并无半毛钱关系,根据国家相关法规,一家外国品牌在国内进行合资生产,只能选择两个合资伙伴,例如济南铃木和豪爵铃木。同样的,什么黄川,南雅,嘉本等等,你以为是合资品牌,还这么便宜,感觉赚了,其实只是中了别人的障眼法而已,都是些三五小厂的产品,质量无法保证,连合格证都不是自己的。


第二个陷阱——性价比。买车当然要讲性价比,但是凡事要有度。过于追求性价比往往得不偿失,例如过度追求表面的配置,就不是一个理智的做法,说起配置,谁能比得过地平线们,现在很多地平线们也配置了水冷发动机,倒立前减,中央独立后减,前双浪花碟盘制动,机械“ABS”,铝合金后平叉,分离方向把,长得像天蝎的排气管,全液晶显示屏,价格还出奇的便宜,光看这些配置和价格,足以让你感觉赚大了。但是有没有想过,这些东西真正价值几何呢?像这种廉价的倒立前叉,减震效果如铁棍,毫无阻尼并且漏油的几率很大,还不如那些大厂的正立式减震靠谱。所以贪多求全不是一个正确的理念,一分钱一分货永远都是符合市场规律的。www.banlva.com

回贴
回帖