取消

龙3的入门之旅,宜兴七里亭水库
8 回复 / 9429 查看 收藏
楼主 wanl13767
少尉
楼主

周末的江南风和日丽,春暖花开,正好带我新入手的龙3S出去溜溜。

过完年,终于将龙3S收入账下。作为刚中摩毒的我,不为别的,就冲它骚气十足的颜色,这可能就叫一见钟情吧。

(上张靓图)

作为小白的我,接车以来除了上下班骑了几次,还没有真正放纵的跑跑。满满的期待,迫不及待,带上媳妇儿,走起。。。。。。  

都知道陶都宜兴的紫砂壶名满天下,其实风景也是很不错的。来宜兴两年多的时间,周边的景点基本上玩了个遍。本来目的地设为宜兴西南面的云湖风景区的,离宜兴市区40公里的样子,走国道104,后入县道311,不走远,过过瘾就行。

但离目的地还有不到十公里的样子时,被公路旁美丽的景色彻底吸引了,临时起意拐进了小路。随他去,跑哪儿算哪儿吧。。。。。

路两旁的松树、竹子绿油油的,很是养眼。小路很幽静,基本没有车,之中不觉中,进了山里。。。。

拐过一个弯,豁然开朗,一汪翠绿的湖水展现在眼前,湖水清澈见底,柔和的水波撩拨着心弦,情不自禁的停留下来。

回贴
fish7759
少尉
沙发

这就完了,也太草率了点吧

我是义哥
新兵
藤椅

好文好景,继续精彩。

少尉
板凳

山坡上种满了茶树,鳞次栉比,在阳光的照射下绿油油的,微风拂面而来,暖暖的空气中仿佛闻到了茶香。

平静的湖面游来一群白鹅,由远而近,嘎嘎的叫着,为整片湖水增添了情趣。

路边不知名的灌木挂满了花,叶子都是新长出来的,娇嫩无比,到处都是生机勃勃。

少尉
报纸

从湖边沿着小路继续前行,载重2人,3档基本不费力气。不觉来到一片竹林,翠绿的竹子长满山坡,地上许多刚出土的竹笋特别讨人喜欢。

竹林旁边,一群茶农正在采茶,娴熟的将一片片嫩芽收入茶篓。我们平时喝的茶叶最初便来自他们之手。

少尉
地板

神奇的叶子。

媳妇儿的靓照。

林子里不知名的菌类。

满树绽放的樱花,无比灿烂。

少尉
7楼

走累了,就和媳妇儿找个地方坐下来,谈理想,谈人生。。。。才发现平时忙于工作,忙于应酬,很久都没有这么放松下来了。(宜兴这地方,很多单位都是单休,一周只能休息一天,非常难得的一个周末)

不知不觉,一个下午很快过去了,打道回府。准备找个路边的农家乐,吃晚饭。

夕阳西下,随手留下美好的记忆。

吃完饭回到市区已经晚上7点多了,速度60码,风还是有点凉的,媳妇儿紧紧的抱着我,心里很温暖。嘿嘿。。。。

和开车自驾游相比,摩旅的好处就是想走就走,想停就停,无拘无束,自由自在。

以前只在论坛上看其他大神精彩的经历,今天亲自体验了一把,很是受用。

但缺点还是不够安全,在上山途中,碰到一段新修的石子路,调头时第一次摔车,还好路面松软,车把着地没摔掉漆。媳妇儿站在路边一阵紧张。怕被其他人笑话,在媳妇儿的助力下,我以最快的速度把车扶了起来,真重!!主要是技术不行,还需要继续修炼。

这只是个开始,往后的路还很长。。。。。。

8楼

媳妇望夫像。你好福气哟。赞一个。

少尉
9楼

谢谢楼上的鼓励!