分享

取消

摩托车是摄影师的归宿,爱上大踏板RT3
1 回复 / 144 查看 收藏
楼主 ju77
上尉
楼主
2021/4/20 14:24:00

其实,并不是每一位摄影师,都是文艺青年。
有一种摄影师,虽然平凡,却不庸常。他们不跟风,不会将空泛的意义挂在嘴边,只用努力与专注,让生活变得更美好,这何尝不是一种珍贵的态度?
其实,并不是每一位摄影师,都骑复古机车。
今年23岁的商业活动摄影师肖兴宏,于去年8月购买2020版RT3,只为拥有更大载货空间方便携带摄影器材,这何尝不是一个不错的选择?

肖兴宏
 年龄:26岁
 职业:商业活动摄影师
 座驾:2020版RT3
 坐标:重庆渝北
01  摩托车,摄影师的伙伴

我身边有很多摄影师喜欢骑摩托车,尤其是搞风光摄影的大佬。他们告诉我,其实拍摄只是其中一部分,最重要的步骤是你要去寻找摄影点。所以经常出现拍摄几分钟,找景好几天的情况。

有的是开汽车找,有的是公交加步行找,有的是骑摩托车找。其中骑摩托车是效率最高的方式,穿行大街小巷,畅行无阻,需要停车时,方便快捷。
所以,摩托车是摄影师的好伙伴。
02  摩托车,摄影师的归宿

曾经,我也是一名复古车主。那时候,一心追求帅,什么舒适性、便捷性、可靠性从不考虑。如今随着年龄增长,发现帅是恰不了饭的,所以开始更多去拍商业活动视频。

要把活动视频拍好,就会带较多设备,如定焦、变焦、广角、稳定器、灯光,笔记本电脑。这时候,我骑复古车背个大包是真废腰,当然更多的是怕影响操控和安全。

基于这些考虑,也通过用户反馈和价格对比,我选择了赛科龙RT3。
03  试驾感受,舒适颜值高

与其说两轮承载灵魂,不如说有趣的灵魂钟爱两轮。即使是一款踏板车,也能给人四轮给予不了的自由。其中,踏板车还兼具档车截然不同的体验,那就是舒适性。

RT3的舒适有很大部分在于坐垫的宽大和柔软,能给我的臀部贴心的呵护。更重要的是,RT3的主脚踏位置设计很合理,不同身高的人骑行,能够随意调整放脚位置,以至于我那双大长腿,不至于沦落到无处安放。

一款车当然是发动机最重要,RT3搭载了实际排量247mL,最大功率为17Kw,最大扭矩为22.5N·m的DOHC,水冷,四气门发动机。动力输出平顺线性,震动控制优异,加速虽然没有挡车澎湃,但能满足市区骑行的动力需求。

2020版RT3搭载的博世前后轮ABS系统,介入的时间恰到好处。刹车系统采用前单盘双活塞,后单盘单活塞,制动效果非常出色,前刹的手感和力度是近乎完美的,后刹虽不如前刹出色,但客观来讲也还是不错的。

最后一点,是这个17升超大油箱,续航能力爆表,市区骑行的续航里程轻松达到550公里以上,目前我骑了有6000公里,油耗基本稳定在百公里2.8L左右。
#总结#

我认为,只要是喜欢踏板车的车友选择2020版RT3绝对不会失望。不俗的颜值,优异的做工,豪华的配置,可靠的质量,舒适的人机三角,超强的续航以及良好的操控都是很能打动人的点。
这样一个迷人的大踏板,既能助你在城市中轻松出行,又能带你追寻诗与远方,谁会不爱它呢?
(文章来源:摩托吧)
回贴
回帖