分享

取消

浅谈锂电池UN38.3检测
0 回复 / 71 查看 收藏
楼主 pnwzdl
新兵
楼主
2021/4/21 10:12:00

近年来随着人们对便携式产品用电池的需求稳定增加,电池的市场需求也在逐年增长。相比于其它类电池,锂电池能量密度更高、循环寿命更长和更加绿色环保等优势,备受市场青睐,现已成为消费市场上的主流电池。

但同时由于能量密度较高,锂电池在自身能量控制上薄弱,在遭受到极端条件下极易引发起火爆炸,鉴于锂电池存在这样的安全隐患,联合国已经把其归类为第九类危险品,因此运输时不能当作普通货物运输。必须持有具备相关资质的第三方检验检测机构出具的货物运输安全鉴定报告,而UN38.3检测是极为重要的电池安全检测。

什么是UN38.3检测?

什么是UN38.3检测?UN38.3检测是指联合国在《试验和标准手册》(Manual of Tests and Criteria)一书中,专门针对锂电池制定的38.3测试条款。该条款通过模拟锂电池在运输时可能遭受到的极端条件进行测试,从而评估锂电池货物运输的安全性。

UN38.3检测,是锂电池货物运输的前提条件,它在前端对各类锂电池进行安全甄选,从而保障了后端锂电池运输的安全。

PONY谱尼测试集团早在2007年就取得了ISO/IEC 17020检查机构资质;曾参与联合国锂电池UN38.3测试标准、锂电池强制性标准等多项重要电池标准的制修订工作;得到多家航空公司广泛认可。集团凭借科学、严谨的态度,为客户就近提供电池测试(UN38.3)等航空货物运输条件鉴定,及时可靠地保证锂电池正常运输,消除锂电池运输安全隐患。

回贴
回帖